Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
04.05.2020
87

Ноябрьску – 45!

Ноябрьское землячество принимает участие в мероприятиях, посвященных 45-летию образования на Ямале города Ноябрьска.

Юбилейные мероприятия будут проходить целый год. Учреждения культуры, молодежной политики, спорта, образования в первую очередь становятся инициаторами конкурсов, выставок, встреч первопроходцев с горожанами. А в сегодняшних ограничительных условиях всё это возможно только в онлайн программах.

В прямом эфире Инстаграм, организованном Управлением по делам семьи и молодежи Администрации Ноябрьска при поддержке Ноябрьского землячества стартовала серия встреч «Любимому городу посвящается…». Своими воспоминаниями о становлении и развитии города уже поделились председатель Ноябрьского землячества Зинаида Орлова, члены совета землячества Наталья Усенко и Светлана Юдчиц.

Зинаида Семеновна, работавшая с 1992 года в сфере молодежной политики, вспомнила, как формировалась система дополнительного образования детей и молодежи, профилактики девиантного поведения подростков, летнего отдыха и трудоустройства, работы с семьей, сопроводив свой рассказ фотографиями того периода времени, книгами о Ноябрьске. Не забыла она и о коллегах, с кем трудилась на благо города.

Наталья Николаевна Усенко, посвятившая свой труд патриотическому воспитанию подрастающего поколения и созданию поискового молодежного движения в центре «Факел» микрорайона Вынгапуровский, описала события всероссийской «Вахты Памяти» по увековечиванию имен советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, созданию памятников и музея.

Светлана Владимировна Юдчиц представила слушателям и зрителям интересную уникальную информацию о первых годах строительства города, его жизни и роста. Проработав 22 года в отделе торговли и потребительского рынка Администрации Ноябрьска, она смогла донести факты и события сферы деятельности, которая является жизненно важной для горожан, обеспечивает им комфорт и уют проживания.

Ветераны Ноябрьска продемонстрировали любовь и преданность городу своей молодости, пожелали молодому поколению, поддерживая традиции старших, быть патриотами Ноябрьска и Ямала.

Возврат к списку