Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17

О «рыцарях крайнего Севера»

14.01.2021
О «рыцарях крайнего Севера»

Депутат Тюменской областной Думы, куратор проекта «Старшее поколение», председатель Союза ветеранов Ямала Фуат Сайфитдинов стал гостем программы «Литературная встреча».

Разговор шёл о книге «Ямал в душе остался навсегда». Говорили о героях данного издания, рыцарях Севера: строителях, геологах, газовиках, медиках, педагогах, летчиках, авиатехниках и представителях многих десятков разных профессий. Все они - ветераны Ямала, которые отдали Заполярью лучшие годы жизни. В книге они поделились своими воспоминаниями о годах освоения ямальских месторождений, о том, как начинали, как непросто складывалась у каждого из первопроходцев жизнь. Она была разной, но всех соединила  и сейчас объединяет любовь к Ямалу, ведь он навсегда остался в нашем сердце. Именно Ямал собрал всех нас в Землячества Союза ветеранов Ямала.

Ведущий программы – Леонид Иванов, отметил, что книга интересная, а жизненные истории, описанные в ней, вызывают гордость и уважение к людям, которые осваивали заполярный Север. 

И, на мой взгляд, очень значимым стал ответ на вопрос: «Какова литературная ценность книги, в издании которой, в основном, принимали участие люди далёкие от писательства и журналистики?". Он был очень конкретным и содержательным: «Эту книгу создавали люди-ямальцы, а они главная составляющая часть истории!». 

К слову, продолжение следует… Пройдут годы, будут новые юбилеи и, несомненно, появятся новые героические личности. И в этом на Ямале дефицита нет.

Подробнее о встрече вы можете узнать, посмотрев  трансляцию, пройдя по ссылке: https://tumentoday.ru/2021/01/14/o-rycaryah-krajnego-severa-rasskazyvaet-veteran-yamala-fuat-sajfitd...

        Ирина Румянцева

 

Возврат к списку