Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
14.10.2020
65

Ольга Горькая

Мы продолжаем публикации в рубрике приуроченной 90-летию Ямало-Ненецкого автономного округа. В этом материале жизнь и судьба Ольги Горькой из Лабытнангского землячества.

111.jpg

Её жизненное кредо: если хочешь быть счастливой - занимайся собой, дружи со спортом, увлекайся скандинавской ходьбой, старайся больше двигаться.  

Многим возраст стал не помехой, а очередной ступенью в познании новых, лучших сторон жизни. Знакомлю вас со своими друзьями земляками-ямальцами. Мало кто из них сидит на месте, любят путешествовать.

Вот одна из друзей, активистка нашего землячества, вдохновленный на долгую жизнь человек. В парке летом катается на велосипеде, зимой не расстается с лыжами. Раз в неделю посещает плавательный бассейн. Ездит на ледовый каток, выделывает там разные фигуры на коньках. На руке у неё браслет,  полезная штука, можно отслеживать, сколько прошла  пешком километров за день, сколько калорий употребила с пищей.

Как-то ехали с ней далеко, километров за восемьдесят, как мне казалось, на грибные места. Я как бывалый грибник сразу двинулся, не оглядываясь с места ускоренным шагом, своей спутнице бросил на ходу фразу, чтобы не отставала. Она, конечно же, осталась позади, не поспевая идти за мной.

Каков же удивил результат этого грибного похода, когда я набегался и изрядно приустав, принял решение возвращаться.  К моему удивлению, оказалось, что бегал  я зря, искал не там грибы, ну и не набрал их. А вот, когда увидел Ольгу, потерял  дар речи. Она пришла с полным ведром прекрасных грибов и с пакетом мухоморов, для приготовления лечебного настоя по имеющейся у неё рецептуре.

Она уже бабушка (но совсем не по внешнему виду и внутреннему состоянию), помогает своей дочери воспитывать внучку. Научилась делать занимательные поделки сказочных героев, которые получаются красивыми и интересными.  

Ольга Горькая прекрасно исполняет придуманные ею же образы: символ года - новогодняя Хрюша на вечере, где, к слову, я был Дедом Морозом, роскошная Клеопатра, очаровательная Баба Яга… Она любит и умеет преобразовывать различные  события в театрализованные представления, пишет сценарии для праздников нашего Землячества.                              

А еще она регулярно посещает концерты всевозможных известных и малоизвестных исполнителей, когда  они с гастролями бывают у нас в городе. Является художественным руководителем небольшого хора ветеранов-ямальцев нашего землячества,  неизменный участник всех вечеров и праздников.

Ольга Леонидовна приехала в Лабытнанги летом 1980 года, с 10 сентября начала свою трудовую деятельность педагогом Детской музыкальной школы. В 2000 году была назначена директором музыкальной школы  на станции Обская. У нашей героини богатый педагогический опыт. Она прекрасный и грамотный специалист, её обожали и уважают, как ученики, так и сотрудники.  

Трудовой северный стаж Ольги Горькой - 34 года. Она ветеран труда и Ямала, за свой труд награждена Грамотами и Благодарностями, как окружными, так и всероссийскими (Министерскими).

Она и сейчас не расстается с музыкой, Приобрела  электронное пианино, красиво играет, прекрасно поёт, иногда музицирует для друзей.

Я спросил  у неё: «Как сохранить молодость и красоту?». Она в ответ мне исполнила  веселую мелодию, затем еще одну, в результате так прямо и не ответила, делай мол, выводы сам. 

             Николай Бельков

 

 


Возврат к списку