Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
16.05.2020
78

Онлайн-викторина

Новоуренгойские ветераны приняли участие в онлайн-викторине «Была война… Была Победа…».

В 9 мая 2020 года Россия отмечает 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Это событие осталось в памяти народа, как символ народной стойкости и героизма в защите Родины. Деды и прадеды, бабушки и прабабушки каждый день совершали свой подвиг, каждый внёс свой вклад в дело Великой Победы над захватчиками. Мы и сегодня благодарны тем, кто подарил нам эту Победу.

Благодаря единству и сплоченности, трудолюбию и самоотверженности, невероятной любови к Родине наши предки обеспечили нам мир, свободу и независимость. Наша задача – сохранить память о великом подвиге народа.

А всё ли известно нам об этой войне? Центр роста талантливых детей и педагогов подготовили несколько Всероссийских онлайн-викторин «Была война – была Победа!», посвященных Великой Отечественной войне.

Мы выбрали одну из них: «Давайте, люди, никогда, об этом не забудем!». Викторина состояла из 6 туров: 1 тур - «Трагическое начало», 2 тур - «Города-герои», 3 тур - «Творчество в годы ВОВ», 4 тур - «Великие сражения», 5 тур - «Великие люди», 6 тур - «Вечная им память!».

Вспоминая о трагических и героических страницах Великой Отечественной войны, мы не только продемонстрировали свои знания, но и узнали много нового о том непростом времени.

Для меня оказался нелегким 2 тур «Города Герои». Города Герои я знаю, а вот, сколько дней длилась героическая оборона каждого из них, стыдно признаться, но знаю не обо всех.

3 тур «Творчество в годы ВОВ» оказался очень интересным. В тяжелейшие годы суровых испытаний Великой Отечественной войны деятели советской культуры – писатели и поэты, художники и композиторы, работники кино и радио – весь свой талант отдавали победе над врагом. Более тысячи членов Союза писателей создавали свои произведения непосредственно на фронте и в партизанских отрядах. Почти половина из них пала в боях за свободу родины.

А 6 тур «Вечная им память» вообще завораживал. Перефразируя известное выражение, скажем, что у войны не детское лицо. Но наряду со взрослыми, ковали нашу победу обычные мальчишки и девчонки, терпели лишения, не боялись встретиться с врагом лицом к лицу, смотрели смерти в глаза, выполняли секретные задания, не сдавали своих даже под страшными пытками. У них не было времени на детство, но зато они рано почувствовали ответственность за судьбу своей Родины.

Лично я - получила огромное удовольствие, приняв участие в онлайн-викторине.

                                     Галина Мерлушкина.

Возврат к списку