Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
13.10.2020
58

Осторожно, коронавирус!

Осторожно, коронавирус!

В Тюменской области продлили режим повышенной готовности

Губернатор региона Александр Моор отметил, что ситуация в области очень напряженная и распорядился продлить на месяц режим повышенной готовности в Тюменской области.

Показатель заболеваемости в Тюменской области составляет 707,5 случая на 100 тысяч населения. Это в 1,3 раза меньше, чем в среднем по России.

— В то же время суточный темп прироста заболеваемости составил 1,2, что несколько выше среднероссийского показателя. С момента начала пандемии в регионе зарегистрировано 10 тысяч 745 случаев заболевания, — сообщили специалисты оперштаба.

Рост заболеваемости COVID-19 наблюдается в Тюмени, Тобольске, Тюменском, Исетском и Армизонском районах, Голышмановском городском округе. Охват тестированием по данным на 11 октября - 495,6 на 100 тысяч населения. Начиная с 1 октября в регионе ежедневно проводится от 7 до 8,9 тысячи исследований.

С сентября ситуация с заболеваемостью начала ухудшаться. Количество новых случаев растет с каждым днем. Статистика неутешительна: болеющих на данный период гораздо больше, чем в первую волну заболеваемости. Сейчас в регионе 2,7 тысячи людей, которые лечатся от новой коронавирусной инфекции.

Наши земляки не понаслышке знают, что очень трудно вызвать врача на дом, сдать тест. Губернатор поручил обеспечить проведение исследования на COVID-19 и информирование пациентов об их результатах в течение суток. Это позволит начинать эффективное лечение на ранних стадиях развития заболевания.

Коронавирусная инфекция не отступает, поэтому необходимо продолжать соблюдать меры профилактики. Тюменцам советуют ограничить контакты детей с людьми из группы риска из-за COVID.

Нужно постараться избегать посещения общественных мест или больших скоплений людей, носить маски, чаще их мыть, пользоваться санитайзерами.

Руководитель «Учебно-методического центра городской поликлиники №8» Людмила Целлер рассказала, что если появились признаки ОРВИ:

Схема лечения:

Статистика ковид_20042020_01_color.jpg

Земляки, берегите себя и будем все здоровы!

            Ирина Румянцева

Возврат к списку