Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
24.01.2021
62

Отчеты-выборы

Ноябрьское землячество в соответствие с Уставом провело очередное, третье в своей истории, отчетно-выборное собрание.

Годовые отчеты Совет делает перед земляками ежегодно, а вот выборы – раз в три года. На подобных мероприятиях всегда присутствуют руководители Союза ветеранов Ямала. На данном собрании земляки приветствовали и благодарили за помощь Фуата Сайфитдинова, председателя Союза, и Николая Яшкина. Оба парламентария представляют в Тюменской областной Думе ямальский корпус депутатов.

Желание ветеранов участвовать в жизни общества в качестве полноправных граждан, потребность развивать свои личные и творческие ресурсы, стремление быть на связи с родным Ноябрьском, возможность поддержать друг друга в трудную минуту - вот главные ориентиры многогранной, результативной работы Ноябрьского землячества.

Информация о деятельности организации за отчетный период, с которой выступила председатель Совета, содержала анализ работы по направлениям деятельности: волонтерское, гражданско-патриотическое, досуговое, творческое, физкультурно-оздоровительное, информационное. Также подробно были раскрыты статистические данные землячества: по составу, возрасту, стажу на Ямале, наградам ветеранов и т.д.

2020 год стал особенным. В марте неожиданно для всех резко изменилась эпидемиологическая ситуация в стране, ветераны, как и все граждане страны, перешли на особый режим. Общественная жизнь замерла. Все трудные месяцы изоляции пережили сообща, помогая друг другу, поддерживая связь, посещая на дому.

Во второй половине года с использованием в основном онлайн-формата, общения через социальные сети, Ноябрьское землячество продолжило работу под руководством Совета, в котором собрались ответственные, добрые, уважаемые ветераны: Дикусар Т.И., Герасимов Ю.Л., Дармешкин И.В., Усенко Н.Н., Меркулова Г.Н., Юдчиц С.В., Мищенко И.В.

На выборах в руководящие органы землячества изменений и самоотводов не было. Они были утверждены земляками в прежнем составе.

2021 год для Ноябрьского землячества - юбилейный. Нашей общественной организации исполняется 10 лет. Это уже значительный период жизнедеятельности. Очень много сделано для создания большого сплоченного коллектива. Ряды постоянно растут, и это говорит об авторитете землячества.

P.S. Публичный отчет о деятельности нашей общественной организации за 2020 год представлен на сайте Союза ветеранов Ямала в разделе «Планы, отчеты Ноябрьского землячества».

        Зинаида Орлова

 

Возврат к списку