Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
24.04.2019
124

Память сердца

Память сердца

В ямальском землячестве состоялись торжественные проводы поискового отряда «Память сердца» на юбилейную 20 вахту.

Проводить поисковиков пришли представители всех землячеств Союза ветеранов Ямала. Но для ветеранов землячества «Надымское» эти проводы особенно трогательные. Ведь все эти годы командиром отряда является член нашего землячества Валентина Гаврилова. Землячество «Надымское» шефствует не только над поисковым отрядом, но и над лицеем № 34, в котором учатся бойцы отряда «Память сердца». Наши ветераны постоянно проводят в лицейских классах уроки мужества «Чтобы помнили потомки», участвуют в совместных акциях «Сибиряки дорогами побед», в зональных краеведческих конференциях «Гражданином быть обязан», проводят совместные экскурсии, огоньки и др. находясь в постоянном контакте с этими замечательными ребятами. За эти годы они для нас стали поистине родными и близкими. Поэтому наши ветераны не оставляют поисковиков и вместе с ними выезжают в экспедиции: Галина Тажбулатова - 5 вахт, Валентина Зацепина - 4 вахты, Нина Куляко – 4 вахты.

Остальные наши пенсионеры стараются помочь отряду материально – собирают деньги на непредвиденные расходы (ГСМ, медикаменты), приносят полные сумки «вкуснятины»: сгущенку, конфеты, печенье, шоколад, варенье, чтобы после тяжелой работы ребята могли попить чаю и полакомиться сладостями. В этом году к нам присоединилось землячество «Уренгойское» и тоже завалили стол продуктами. Большое им спасибо. Другие ямальские землячества перечисляют средства на благоустройство мемориальных зон, установки памятников. В общем, никто не остается в стороне.

21 апреля поисковики отряда «Память сердца» выехали в район д. Соколово Новгородской области на места боев 364 СД, где воевали воины - ямальцы и вернутся 11 мая.

Мы желаем им удачной вахты, ежедневно находимся с ними на связи и ждем хороших вестей.

 

                                                                                          Валентина Дранная

Возврат к списку