Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
04.11.2020
49

Парасковья Антипина

Парасковья Антипина

Мы продолжаем публикации в рубрике приуроченной 90-летию Ямало-Ненецкого автономного округа. В этом материале жизнь и судьба Парасковьи Антипиной из землячества «Приуралье».

Антипина.jpg

Уроженка села Преображенка Тобольского района Парасковья Антипина – человек с непростой судьбой. Рано оставшись без родителей, они с сестрой получили статус «дети врагов народа», но несмотря на это Парасковья Васильева окончила в Тобольске 7 классов и поступила в медицинский техникум на фельдшерско-акушерское отделение.

После окончания техникума она по распределению попала на Ямал в поселок Аксарка, где 30 лет трудилась старшей медицинской сестрой. За хорошую работу Парасковья Антипина получила много грамот, благодарственные письма от Областной Тюменской Думы, медаль «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со Дня рождения В.И.Ленина», медаль «Ветеран труда».

Парасковья Васильевна очень добрый, отзывчивый человек, у нее прекрасная семья. Сын пошел по стопам матери - закончил Тюменский медицинский институт и работает врачом в Аксарке. Дочь по окончании экономического факультета Московского финансового института работала в администрации муниципального образования Приуральский район.

Выйдя на пенсию, Парасковья Антипина переехала в Тюмень, и сейчас является членом землячества «Приуралье».

                            Елена Редькина


Возврат к списку