Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
03.05.2020
86

Первомай в душе

Все помнят праздник своей молодости Первомай, его лозунг «Мир, труд, май!». В советское время Первомай любили больше, чем 7 Ноября. Было уже тепло. Все снимали с себя надоевшую за зиму теплую одежду, наряжались в лучшее и шли на демонстрацию. Обычно все собирались по своим предприятиям немного заранее, колонны украшались цветами, шарами, флагами, транспарантами. Везде слышались песни, кое-где плясали. Проходя мимо трибуны, все кричали на приветствие громкое «Урррра!». Люди радовались жизни.

После демонстрации начиналось самое интересное. Собирались компаниями, чтобы отметить праздник либо у кого-то дома, либо в лесопарковой зоне, где организовывались «маевки». Отдыхали по полной программе. Между прочим, в то время было принято за столом петь песни хором. Мы, подрастающее поколение, знали все популярные песни того времени. Собираясь во дворах, тоже пели их в своем ребячьем кругу.

Нынешние Первомайские праздники остались, пожалуй, как дань истории. И мы каждый год поздравляем друг друга, благодаря интернету, открытками советского времени.

Как же отметили этот праздник ветераны Землячества «Полярный круг». Сейчас время сложное, режим самоизоляции продолжается. Но ветераны не унывают. Праздничный обед на столах был у всех. Были приготовлены любимые блюда: у Глафиры Коноваловой - пельмени, Зинаиды Вторушиной - хворост, у Марины Шапель - чебуреки, в семье Созоновых - пицца и сладкий пирог. В этот день Борис и Надежда Созонова отметили еще день рождения старшей внучки.

Таисия Конопацкая активно общалась с друзьями и подругами в социальных сетях, а также смотрела по телевизору старые фильмы. А еще она поделилась приятной и волнительной для нее новостью. На стихи ее сына Сергея был сочинен Гимн пожарным Ямала. Это замечательный подарок ямальским огнеборцам, ведь не у каждого региона России есть свой пожарный Гимн.

У некоторых начались «огородные дела». Марина Шапель на своих грядках посеяла морковь, прополола грядки с цветами. И у нее расцвел первый шикарный, поистине весенний цветок - нарцисс. У Глафиры Коноваловой майские праздники - пора начала созревания «балконной» клубники.

Дела рукодельные тоже не забыты. Олег Плотников помогал внуку мастерить домик. Светлана Морозова вяжет бактус- крылья дракона. Елена Фомакина осваивает новые декупажные методы, а накануне закончила картинку в алмазной технике. А еще она очень любит певца Ярослава Сумишевского. В отсутствии гастрольной деятельности на своем канале в Ютуб он проводит «Квартирники» - онлайн, где можно послушать его прекрасные песни и песни гостей, которых он приглашает к себе.

Как бы не было тяжело, жизнь не стоит на месте, и впереди еще много интересного. Всем здоровья, радости и счастья – праздники только начинаются!

                       Елена Фомакина

Возврат к списку