Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
17.05.2021
40

Побег из ада

Активисты Землячества «Полярный круг» посмотрели фильм «Девятаев». Это реальная история героя Великой Отечественной войны, которых за годы этой войны было много и нам важно помнить о них. 

Михаил Девятаев - летчик-истребитель, в 1944 году попавший в плен. Сначала его отправили в Лодзинский лагерь военнопленных, затем в лагерь смерти Заксенхаузен, потом - остров Узедом, там шли засекреченные разработки нового оружия Третьего рейха - крылатых и баллистических ракет. Девятаев сумел собрал команду и угнал бомбардировщик, в котором хранились и секретные документы.

По сути, весь фильм – это история побега. Фильм получился зрелищным, захватывающим. Все время держал в напряжении. Ветераны очень переживали за героев. Напряженно держась за ручки кресел, «взлетали» вместе с ними.

В конце фильма показывают фото реального прототипа главного героя - Михаила Девятова. Он прожил 85 лет, имел семью, детей, внуков…

Наше поколение знает о войне из рассказов родителей. А, как рассказать о ней следующим поколениям? Наверное, так - через реальную историю из жизни, которая, порой страшнее, чем придуманная…

      Елена Фомакина

Возврат к списку