Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
09.05.2020
96

Помним и чтим наших ветеранов

Историческая память – это непросто знание конкретной реальности прошлого. Историческая память является одним из важных источников патриотического и нравственного воспитания личности. Сохранить этот источник помогают наши ветераны войны, и те, кто в военную пору были детьми и подростками, а ныне это бабушки и дедушки. Всем пожилым людям очень приятно, когда к ним относятся с почтением. Как же  они радуются любому вниманию  с нашей стороны. И пока среди нас живёт хоть один такой человек, мы обязаны помнить и чтить наших ветеранов!

Союз ветеранов Ямала объединяет двенадцать землячеств, членами которых являются более – 2000 ветеранов.

Число ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий, состоящих на учете в Союзе ветеранов Ямала и проживающих на юге Тюменской области, составляет 33 человека. Из них три участника войны:

Гайков Иван Иванович землячество «Надымское»,

Ипполитов Николай Тимофеевич «Землячество Пуровчане»,

Исакова Екатерина Георгиевна землячество «Полярный круг».

Кроме того, в Союзе ветеранов Ямала насчитывается значительное количество ветеранов, детские годы которых, пришли на годы Великой Отечественной войны. Это 384 ветерана Ямала, переживших войну в совсем юном возрасте, сегодня им 70 и более лет.

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Союз ветеранов Ямала подготовил ямальцам поздравления и памятные подарки.

Волонтеры региональной общественной организация "Федерация бокса Тюменской области" и клуба ветеранов бокса развезли подарочные наборы ветеранам Ямала и Югры.

Инициатором и координатором этой поздравительной акции стал Фуат Ганеевич Сайфитдинов.

Выражаем особую благодарность совету Федерации бокса по Тюменской области, заслуженному мастеру спорта, чемпиону мира по боксу, депутату Тюменской областной Думы Макаренко Евгению Михайловичу, тренерам по боксу Миржалалову Алишеру, Корсакову Павлу, Ситникову Артему, Божко Евгению, Водолажскому Денису, Шаматову Рустаму, Иманбаеву Марселю.

Несмотря на сложную обстановку в области, в связи с коронавирусом, эти люди добровольно вызвались доставить подарки адресатам – нашим ветеранам войны, с баяном, с песнями, с поздравлениями.

Будьте здоровы, дорогие наши ветераны! Долголетия вам и спасибо за ПОБЕДУ!

                               Галина Ермакова

 

 

 

Возврат к списку