Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
20.09.2020
144

Посмотреть на «момордика»

Третий год Союз ветеранов Ямала проводит конкурс дачных участков «Дачники – удачники». От нашего общества «ТООО Ямальский ветеран» представила свою дачу семья Греб Владимира Ивановича, они были отмечены членами жюри в номинации, как «Лучшие огородники». Им был вручен диплом, денежный сертификат в «Посуда центр» и два билета в аквапарк «Лето – лето», а от межрегионального отделения «Союза садоводов

России» в Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО они получили набор различных семян. Их оказалось так много, что большую часть наборов передали членам общества, у которых есть дачные участки.

Конечно, нам очень захотелось побывать и посмотреть их дачу, которая

расположилась в сосновом лесу на берегу Туры. На участок пригласил нас симпатичный волк: «Ну, это заходите, если чё». Хозяева встретили душевно, с улыбкой, по-доброму.

Мы были приятно удивлены тем, что увидели. Ведь только северяне могут с такой заботой и любовью относиться к земле. Все грядки как под линеечку, ухоженные деревья и кустарники. Море цветов, всех не перечесть… Лариса Григорьевна делилась опытом, как выращивать такие чудесные цветы. А в теплицах, не смотря на осень, зреют перцы, баклажаны, огурцы и помидоры. Больше всего удивили огурцы. Это не только зеленцы, но и "огурец-лимон", который по мере созревания приобретает форму и цвет настоящего лимона - не отличишь от настоящего. Необычные огурцы – «момордика» из тропической Индии и Юго-Восточной Азии, а вырастили-то их у нас - в Тюмени. У огурца крупные светло-зеленые, красиво разрезанные листья и необычная форма, которая напоминает «зеленого ежика». Часть грядок уже подготовлена к весне, радуя яркой зеленью сидератов.

Надышавшись чистым воздухом, получив море удовольствия и заряд бодрости, к вечеру поехали домой, но не с пустыми руками. Радушные хозяева угостили всех дарами с дачного участка и вручили по букету цветов.  

                          Моисеева Галина

Возврат к списку