Телефон/факс: 8 (982) 900-25-49
Время работы:Пн-Пт 09-17
16.06.2022
29

Прекрасные места

Все больше ветеранов землячества «Полярный круг» предпочитают отдыхать на Алтае, уникальном крае, который характеризуется наличием природных лечебных факторов. В этом году наши землячки Надежда Мололкина и Валентина Сухоненко выбрали для отдыха и лечения санаторий «Сосновый бор». Они любезно поделились своими впечатлениями об этом чудесном месте.

Санаторий с почти вековой историей, расположен на месте усадьбы Константина Платонова, крупного предпринимателя Алтая второй половины 19-начала 20 века. Здесь до сих пор сохранились дома, которым более 100 лет. Чистая река Черемшанка, прозрачный воздух, сосновый бор кругом. Воздух, местная минеральная гидрокарбонатная вода, собственный торф - настоящий природный бальзам для лечения многих хронических заболеваний.

Наши ветераны рассказывают: «Здесь все располагает к отдыху: приятно дышать чистым воздухом, бродить по тенистым аллеям, релаксировать в беседках с чудесными видами на окрестные места и лужайки, душой отдыхать рядом со Святым источником, можно покормить из рук белок, а вечером понаблюдать за снующими в сумерках ежиками».

Положительные эмоции - залог укрепления душевного спокойствия и радости.

Надеемся, что пребывание в санатории положительно скажется на состоянии здоровья наших землячек, улучшится настроение, и они получат хороший заряд бодрости на долгое время. 

Елена Фомакина

Возврат к списку