Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
16.12.2020
46

Приятный сюрприз

Ветераны Землячества «Полярный круг» любят получать новости, особенно хорошие. Особенно сейчас, в период сложной эпидемиологической обстановки. Весь год прошел в ожидании того, что все пройдет, и мы будем жить как прежде. Но этого не случилось. Поскольку в Землячестве возраст подавляющего большинства ветеранов далеко за 65, то мысли о проведении массовых мероприятий отпали сами собой.

На одном из заседаний Совета Землячества было принято решение - в год 90-летия со Дня образования нашего округа, в преддверии Нового года оказать материальную помощь всем ветеранам Землячества к государственным праздникам России: Дню пожилого человека, Дню инвалида, а также поощрить активных членов Землячества.

Был разработан график посещения Землячества ветеранами, приобретены маски, печатки, дезинфицирующие средства. Да и сами ветераны отнеслись ответственно к данному мероприятию - пришли с соблюдением всех санитарных мер предосторожности.

Вместе с выплатами ветеранам, которые относятся к участникам Великой Отечественной войны и категории «Дети войны», была вручена брошюра «Война пришлась на наше детство», в которую вошли воспоминания наших ветеранов-земляков о том страшном времени. Брошюра издана в рамках реализации Программы «Войной украденное детство», посвященной 75-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

В рамках данной Программы за счет средств Комитета по делам национальностей Тюменской области были приобретены подарочные сертификаты для ветеранов Землячества старше 55 лет и категорий «Ветераны ВОВ» и «Дети войны», для поздравления с 90-летием со Дня образования Ямало-Ненецкого автономного округа.

Тем, кто, по состоянию здоровья, самостоятельно не смог прийти, а также ветеранам преклонного возраста, подарки были доставлены домой активистами Землячества.

От всех ветеранов звучали слова благодарности Землячеству, Совету ветеранов Ямала, руководству автономного округа.

Ведь они не забыты, о них помнят, а большего и не надо!

                 Елена Фомакина

 

 

Возврат к списку