Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
14.08.2020
89

Прогулка по Туре

Неожиданный и долгожданный подарок ветеранам Землячества «Полярный круг» подготовили активисты Землячества - прекрасную прогулку на теплоходе по реке Тура. Примечательно, что прогулка состоялась в день рождения Тюменской области. Ветераны собрались такой большой группой впервые за полгода, поэтому мероприятие получилось очень насыщенным информативно.

Прогулка на теплоходе - это прекрасная возможность увидеть Тюмень со стороны реки Тура. Город открывается совершенно по-новому. Наблюдая за жизнью с реки, привычные места видятся со стороны, а панорама главных исторических достопримечательностей впечатляет и завораживает.

Интересен был рассказ гида, ведь Тюмень - это город с богатой историей, через который проезжали императоры, путешественники, известные люди. Здесь проходили торговые пути и начиналась кандальная дорога. Отсюда начинали осваивать новые земли знаменитые землепроходцы в 15 веке, отсюда же в наши дни начинают знакомиться с Сибирью многие туристы. Наши земляки ещё раз послушали, как был основан город, как жили купцы, где хранилось тело В. И. Ленина, чем сегодня может гордиться Тюмень.

Ветераны активно участвовали в разговоре, обменивались мнениями, делились впечатлениями.

После экскурсионной программы, начались разговоры о жизни в период карантина. Среди ветеранов приятно было увидеть Евдокию Шеходанову и Алевтину Акатьеву, которые оправились после «своих переломов». Председатель Землячества Михаил Филиппов поздравил всех присутствующих с праздником, сказал добрые слова и пожелания в адрес именинников. Не обошлось и без песен. Пели много, обо всем. Приятно было услышать «Обский вальс», как подарок тюменской реке от благодарных северян.

Два часа прогулки пролетели незаметно. Наши ветераны ненадолго получили шанс забыть о городской суете, проблемах и сложностях и насладиться красотой, которая досталась в наследство от предков.

Теплоходная прогулка была организована с соблюдением профилактических мер.

«Когда тюменский теплоходик уходит вдаль, под плеск воды,

И пассажиры глаз не сводят от этой дивной красоты...

Светло от глаз ее, любимых, тепло от дружеских оков,

От берегов, плывущих мимо залитых солнцем куполов...».

                                                                                                Павел Андреенко

                                      Елена Фомакина

 

Возврат к списку