Телефон/факс: 8 (3452) 799-257
Время работы:Пн-Пт 09-17
14.05.2020
89

Радость встречи

Новоуренгойские активисты продолжают поздравлять детей войны.

Детство военное дальнее наше, борщ с лебедой, а по праздникам каша.

Мама с зари до зари на работе, отец там, где все, воюет на фронте…

В очередной раз мы с Анной Кулаковой отправились поздравлять наших земляков – детей войны: Валентину Васильевну Сорокину и Льва Петровича Ефимова.

Вот она долгожданная встреча, Валентина Васильевна – наша «Мама Чёли», так нежно и ласково зовем мы ее в своем землячестве. Всегда веселая, задорная. Как она нас встречала… Уже с балкона мы слышали ее приветствие. Общение получилось теплым, добродушным. Когда уходили, кинулась нас провожать на улицу. Уж как мы ее не уговаривали не выходить, всё бесполезно. Потом Лена, дочь Валентины Васильевны, позвонила и рассказала, сколько эмоций было у мамы от нашей встречи, как она со слезами радости на глазах поведала ей о том, кто и с чем к ней приходил.

И еще одна встреча, звоним в домофон… «Маски одели?» - спрашивает жена Льва Петровича. Смеемся и отвечаем, что одели. Они встречают нас очень тепло, с благодарность. Немного настороженно, да и понятно, сколько волнений с этим коронавирусом. Немного пообщались, поинтересовались здоровьем, чем помочь. Лев Петрович обратился с просьбой, если не трудно, вынести мусор. Немного грустно было смотреть на этих всегда весёлых и отзывчивых людей. Это поколение, прошедшее суровые испытания войны: голод, холод, потерю близких, неимоверный, далеко не детский труд, испытывают сейчас еще один тяжелый момент в своей жизни – изоляцию…

Никогда   в   нашей памяти не должны изгладиться подвиги тех, кто в тяжелейших условиях ковал оружие победы. Дети войны – это те, кто не имел детства, испытал на себе все тяготы и лишения военного времени. 

Еще раз с праздником Вас, наши дорогие!

                         Галина Мерлушкина

Возврат к списку