Телефон/факс: 8 (3452) 799-257
Время работы:Пн-Пт 09-17
06.03.2020
120

Расширяем горизонты творчества

Союз ветеранов Ямала принял участие в выездном заседании проекта "Старшее поколение" в городе Ялуторовске.

Координатор партийного проекта «Старшее поколение» Фуат Сайфитдинов провел выездное заседание общественного совета по изучению опыта работы с ветеранами в Ялуторовске. В составе делегации были представители Общественной палаты, органов социальной защиты, здравоохранения, культуры и спорта, Союза пенсионеров и Совета ветеранов.

Хочется отметить, что наши рукодельницы из «Уютного дома» и ансамбль ретро песни «Хорошее настроение» приняли непосредственное участие в выездном мероприятии от Союза ветеранов Ямала.

В Ялуторовске уделяется большое внимание поддержке ветеранов, много интересных и новых проектов один из примеров оздоровительные занятия в группе «Фитнес – утро». Две группы общей численностью до шести десятков человек охотно приходят сюда дважды в неделю. 

Так же учатся красиво двигаться участники проекта «Возраст танцам не помеха», которые собираются в другой точке города. В ближайшее время они планируют овладеть секретами венского вальса, как раз ко Дню Победы. А еще присматриваются к доминиканскому стилю «бачата».

Отрадно, что в этих проектах принимают активное участие и наши ветераны землячества «Север».

Далее члены общественного совета посетили занятия в студии «Хочу рисовать», занятие факультета в «Приусадебное хозяйство» в агротехнологическом колледже, занятия в центре социального обслуживания.

А в заключительной программе выездного заседания ансамбль Союза ветеранов Ямала ретро песни «Хорошее настроение» представил концертную программу для ветеранов Ялуторовска, которая прошла при полном аншлаге в зале «Молодежного социально-делового центра».

 Под бурные аплодисменты концерт прошел на одном дыхании, зрители вместе с нашими артистами пели песни своей молодости и даже танцевали.

По словам гостей, ансамбль создал в зале праздничное и хорошее настроение, что полностью соответствует названию ансамбля.

                                                       Галина Ермакова

Возврат к списку