Время работы:Пн-Пт 09-17
22.02.2024
80

Рубрика «История ямальской семьи»

На сайте Союза ветеранов Ямала стартовала рубрика «История ямальской семьи», приуроченная к Году семьи в России, в которой мы будем рассказывать о семьях из ямальских землячеств, которые прожили вместе 50 и более лет.

Сегодня рассказ о семейной паре Беляевых из землячества «Полярный круг».


Романтики 60-х

В начале марта свой 57-ю годовщину совместной семейной жизни отметят супруги Зоя и Константин Беляевы из землячества «Полярный круг».

В далеких 60-х Зоя Михайловна по окончании Ленинградского института культуры преподавала в Салехардском культпросветучилище, а Константин Николаевич приехал в окружной центр в Трест «Ямалнефтегазразведка» по распределению после окончания Вологодского строительного техникума. Оба были активными комсомольцами, каждый из них являлся секретарем своей комсомольской организации. Судьба впервые свела их в кафе «Елочка» на вечере, который был посвящен Дню рождения комсомола. Ведущий проводил игровую программу, где команду юношей возглавлял Константин Николаевич, а Зоя Михайловна команду девушек.

Чуть позже произошла еще одна встреча, которая определила всю дальнейшую их судьбу. Новый 1967 год встречали в общей компании, встретились, как старые друзья. Общие интересы сближали их, разговорам не было конца. Им было интересно друг с другом. Второго января Константин попросил благословления у Зоиной мамы. А 10 марта уже сыграли свадьбу. Регистрация брака состоялась прямо в кабинете начальника СМУ.

Пятьдесят семь лет совместной жизни пролетели, как один день. Все эти годы они прошли вместе рука об руку. Зоя Михайловна преподавала, за что была удостоена звания «Отличник культуры», а Константин Николаевич строил жилые дома, ремонтировал школы, больницы, электростанции, бани и дороги.

В Салехарде у них родились и выросли дочери - Ольга и Татьяна. В 1985 году Константину Беляеву предложили работу в Тюмени. Зое Михайловне тяжело было оставлять родные места, где она родилась и выросла, маму и сестер. Отговаривали долго и на работе. Но для Беляевых крепкая семья всегда была на первом месте. Тюмень для них стала вторым домом. И сейчас самое большое счастье для Беляевых - это время, когда в доме собираются их двое детей, трое внуков. Все живут в Тюмени, часто общаются, заботятся и помогают во всем Зое Михайловне и Константину Николаевичу.

Супруги Беляевы, прожившие в любви и согласии больше пятидесяти лет, по-настоящему счастливы. Более полувека назад они встретили друг друга и связали свои судьбы в единое целое. Прожить вместе 57 лет - это великий дар, это великий труд, это большое счастье… Глядя на эту пару, видно, как они похожи - добрыми лицами, общими воспоминаниями и общей судьбой.

Елена Фомакина

Возврат к списку