Время работы:Пн-Пт 09-17
25.02.2024
30

Рубрика «История ямальской семьи»

На сайте Союза ветеранов Ямала стартовала рубрика «История ямальской семьи», приуроченная к Году семьи, в которой мы будем рассказывать о семьях из ямальских землячеств, которые прожили вместе 50 и более лет.

 Сегодня рассказ о семейной паре Попрыга из землячества «Приуралье».

 Детям пример!

Георгий Андреевич и Алла Павловна Попрыга  познакомились в 1971 году в селе Долинное Бахчисарайского района республики Крым. Девушка пленила бравого солдата своей красотой и дивным голосом. Она тогда пела в вокально-инструментальном ансамбле. «Будущий муж был обходительным, внимательным, начитанным, с ним было интересно общаться, - вспоминает Алла Павловна. - А еще он хорошо играл на барабанном инструменте».

Их дружба продолжалась в течение года, а в августе 1972 года состоялась свадьба. Через год на свет появился сын Роман, а в 1979 году родилась долгожданная дочь Лариса.

В 1986 году Георгий Андреевич уехал работать на Север, в поселок Харп Приуральского района. Через год перевез туда и всю семью. Алла устроилась работать токарем на завод нерудных материалов,  Георгий трудилась бригадиром слесарей. 

Как все родители, чета Попрыга гордится своими детьми. Сынок окончил институт информационных технологий в Челябинске, работает в поликлинике Харпа системным администратором. Дочечка после педагогического института со специальностью «Психолог», работает в отделе социальной защиты города Тюмени.

Семья Попрыга творческая. Они поют дуэтом и сольно, занимаются спортом, участвуют в различных мероприятиях. Хозяйка любит шить, вышивать, создавать уют и дарить добро окружающим.

«Для того чтобы сохранить семью необходимо желание жить, дарить друг другу тепло, уважать друг друга и прощать», - делиться Алла Павловна. Благодаря примеру своих родителей их сын и дочь счастливо живут в своих семьях, а это дорогого стоит!

Ольга Киприна

Возврат к списку