Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
15.07.2019
191

Рыбалка - состояние души

Рыбалка - состояние души,

Когда один в какой-нибудь глуши

И тишина, лишь тихий всплеск воды,

Заря в полнеба, удочка и ты.

Эти строчки только для любителей рыбалки, но есть еще такая профессия – рыбак, а это натруженные до мозолей руки, обветренные лица и, поверьте, совсем нелегкий, хотя и романтичный   труд. И мы, тазовчане, хорошо это знаем, так как Тазовский рыбозавод был самым первым градообразующим предприятием нашего района, а сегодня это основная отрасль народного хозяйства, где работают люди коренной национальности.

Ветераны землячества «Заполярное» любят этот праздник, и каждый год отмечают его на базе отдыха «Пруд лесной». В нашем землячестве тоже есть бывшие работники старейшего предприятия района, не один десяток лет отработавшие в рыбодобыче. Это ветераны труда: Антонова Агафья Федоровна, в ее трудовой книжке всего одна запись – обработчик рыбы. Она отдала этой профессии 48 лет. Булат Мария Александровна - стаж работы 43 года, Андреев Борис Александрович - стаж работы 25 лет, Кукарская Галина Павловна - стаж работы 22 года. И мы гордимся нашими ветеранами. Любители рыбалки имеют свои традиции, самое популярное соревнование – по вылову рыб. Рыбаки за определенное время должны поймать добычу. Затем улов замеряется, взвешивается и уже на этих данных определяют победителя. На этот раз победителями этого соревнования стали Василий Старовойтов, Анатолий Алексеенко и Заки Таяров. Им были вручены удочки. Постарались и женщины, они приготовили различные рыбные блюда – рыбные пироги, малосол, жареная и валеная рыбка и многое другое. Всем хозяюшкам также были вручены подарки, но особо был отмечен рыбный пирог, который испекла Валентина Спиридонова. Надо отметить, она ведет кружок домоводства и замечательно готовит не только пироги, в общем, кулинар от Бога.

Культурно - спортивная программа была обширной и разнообразной, и никто не оставался   равнодушным. Седовласые ветераны, будто дети, радовались пойманному шарику, яростно «болели» за свои команды, пели песни, а самые отчаянные купались в озере. Не обошлось без наваристой ухи и ароматного чая, заваренного дачным разнотравьем.

Слова поздравления с праздником прозвучали и от работников телерадиокомпании «Ямал регион», которые снимали репортаж о нашем мероприятии.    

 

                                                                                            Елена Коломеец

 

Возврат к списку