Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
15.12.2019
127

С днем рождения округ!

Особое место в декабрьском календаре занимает дата, когда были образованы Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, которым исполнилось уже 89 лет. Сейчас это главный топливно - энергетический комплекс нашего государства. Участниками этих преобразований были и мы, люди старшего поколения, чья жизнь и судьба красной нитью связана с Севером, поэтому с особым чувством гордости за свою малую Родину относимся к этому событию. Наше поколение неравнодушных людей не желает быть в стороне от любых знаковых событий. Вот и на этот раз мы стали активными участниками праздника, посвященного этой дате, который состоялся в ДК «Строитель».

Своими теплыми и задушевными песнями о Тюмени, о ветеранах Севера порадовал зрителей Петр Сафронов. Суровая романтика трудовых будней, благородные чувства к краю прозвучали в исполнении югорчан. Глубоко и лирично звучали голоса ансамбля «Самотлор». Замечательным музыкальным подарком стали песни гостьи из Сургута Галины Ильиной. Её «Весенняя Тюмень» и «Цветная Тюмень» были чудесным воодушевляющим примером обретения дара творить. Порадовал зрителей и ансамбль под руководством Любови Собяниной, их необычные национальные костюмы у многих вызывали интерес к культуре народов Севера. Песня о Пуровской земле, исполненная на родном языке, звучало нежно, а их самобытный танец был для некоторых открытием еще одной неизвестной страницы их творчества. Выступление детей с танцем «Огня» стало как гром, как молния! Своей энергией они накрыли весь зал. Коллектив Ноябрьского землячества   вдохновенно и проникновенно исполнил песни о Сибири и России.

Заслуженные аплодисменты получил и наш хор «Ямальского ветерана». Исполнение женским коллективом песни на ненецком языке было горячо воспринято благодарными зрителями, ведь исторические корни и язык коренных народов Севера глубоки, они должны жить. Свежо и сердечно звучали наши « Пожелания». Мужская часть нашего хора, мужественно вспомнив о том, что сила духа еще не потеряна, по-настоящему трепетно и волнительно исполнили песню «Севера». Думается, что каждый, кто находился в зале, испытал при этом щемящую грусть о прошлом и гордость за причастность к великим делам.

Вот такие трогательные и душевные концертные номера нашли горячий отклик у зрителей. Удивительная атмосфера праздника и приподнятого настроения царила в душах, как зрителей, так и артистов.

Достойной наградой для нас стало благодарственное письмо «За бережное отношение к песенным традициям и многолетний вклад за сохранение, и популяризацию культуры народов Севера».

                                                                Лариса Греб

 

Возврат к списку