Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
04.12.2019
96

С днём рождения, фронтовик!

Депутат Тюменской областной думы, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Старшее поколение» Фуат Сайфитдинов навестил участника Великой Отечественной войны, почётного члена Пуровского землячества «Союза ветеранов Ямала» Николая Тимофеевича Ипполитова. В начале декабря фронтовику исполнилось 96 лет.

В свои 96 Николай Тимофеевич бодр, радостно встречает гостей, угощает чаем и северными деликатесами. Намедни ему прислали с Севера банку малосольной щокуровой икры. Шутит, что нынче подает только чай, спиртное давно не употребляет, а курить и вовсе бросил 40 лет назад. Николай Тимофеевич внимательно следит за здоровьем, каждый день выходит на прогулку, по два часа занимается с гантелями. Через хитрый аппарат серебрит воду, пьет настойку корня жень-шеня и планирует еще пожить.

Фронтовик рассказал, как закончил войну в Чехословакии, а потом еще оставался служить в контрразведке – вел борьбу с «власовцами». Рассказал, как получил контузию, когда фашисты бомбили их с самолета. В той бомбежке из пятерых боевых товарищей выжили только двое.

Этим летом Николай Тимофеевич стойко пережил глобальный ремонт своей старой трёшки, которую, кстати, получил по личному распоряжению начальника ГлавТюменьгеологии Юрия Эрвье на четвертом – по тем временам очень престижном этаже.

Накануне 9 мая фронтовика затопили соседи, деревянные полы стали преть, проводка замкнула. Координатор партпроекта «Старшее поколение» Фуат Сайфитдинов помог фронтовику сделать капитальный ремонт с заменой электричества, полов, сантехники и даже утеплением балкона. Субсидию на ремонт жилья участника ВОВ выделила городская администрация. Рабочие уложились в короткие сроки, начатый в июне капремонт завершили к августу.

Пока квартира хорошела, ветеран поправил здоровье в трех лечебницах. Народный избранник областного парламента позаботился о том, чтобы пребывание в санаториях было непрерывным, поскольку ветеран наотрез отказался обременять своим присутствием родственников. Больше всего фронтовику понравилось в санатории «Геолог», только там он смог вдоволь наплаваться в бассейне. Николай Тимофеевич поблагодарил депутата за внимание, отметив, что лечение оказалось очень эффективным, ноги ходят – не болят.

В свою очередь Фуат Сайфитдинов поздравил фронтовика с днем рождения, вручил чайник термопот, чтобы поить гостей всегда горячим чаем и дал слово в следующем году повторить санаторное лечение.

                                                                                  Алсу Хайретдинова

Возврат к списку