Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
13.05.2020
73

С юбилеем, вас!

Новоуренгойские ветераны поздравили с юбилеем ветеранов категории «детей войны».

«Война закончилась. И пушки замолчали, и годы сгладили великую беду,

И мы живем. И мы опять весну встречаем, 

Встречаем День Победы, лучший день в году».

В нашем землячестве нет ветеранов ВОВ, нет участников тех страшных событий. Но есть те, кто родился в то нелегкое время. И мы стараемся не забывать о них. Дети войны… так их сейчас называют. У нас их 13 человек. 9 мая, мы всем им позвонили, поздравили с праздником и договорились о встрече.

С Анной Кулаковой (которая, кстати, тоже дитя войны), мы отправились в первую очередь поздравить наших именинников, которые отпраздновали свой юбилей. Жукова Зоя Алексеевна – 85, Мокринская Светлана Константиновна - 75.

Сколько было радости от этой встречи! Они не ждали подарков, их они волновали меньше всего. Они рады были встрече. Сколько эмоций, радости! А потом были воспоминания… Каждая из них по-своему запомнила эти годы. Зоя Алексеевна помнит, как начали бомбить аэродром, на котором служил ее отец, как им с мамой пришлось уезжать из Витебской области в далекую Сибирь, в город Тюмень.

Воспоминания Светланы Константиновны, большую часть состояли из тяжелого послевоенного времени. О войне – из воспоминаний родных и близких.

Война     –     страшная и ужасная вещь, поэтому, знаю, многие не любят её вспоминать. Но мы все должны помнить её уроки и бережно хранить память о тех годах. Хранить и передавать из поколения в поколения память о каждом, кто шел в атаку, стоял у станков, восстанавливал страну в послевоенные годы и строил мирное будущее. И, конечно, о тех, кто рос в те суровые годы.

                Галина Мерлушкина

Возврат к списку