Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
07.10.2020
65

Семьи, согретые любовью

Союз ветеранов Ямала совместно с ДК «Торфяник» подготовили масштабное мероприятие, посвящённое юбилярам и юбилейным парам ямальских землячеств. К сожалению, пандемия внесла свои коррективы и праздник, пришлось отменить, но чествование золотых и изумрудных пар состоялось.

Ведь все они достойны высших комплиментов, ведь каждый из них вновь жених и невеста.

Депутат Тюменской областной Думы, координатор регионального партпроекта «Единой России» «Старшее поколение», председатель Попечительского совета Союза ветеранов Ямала Фуат Сайфитдинов лично

поздравил ямальские пары со столь знаменательным событием.

«Только любовь, преданность и уважение супругов помогли достичь такой значимой даты. И, конечно, надёжность и поддержка супруга. - уверен Фуат Ганеевич. - Эти пары подтвердили истину: вдвоём стареть подчас вдвойне легко».

Юбиляры, являются примером для подражания молодым! Ведь их чувства проверены годами и трудностями. Практически каждая пара на вопрос о том, что является секретом долгой счастливой совместной жизни, отвечала: «Любовь, уважение и доверие».

Фуат Сайфитдинов отметил, что судьба каждого ветерана – это история нашего Ямала. Так оно и есть.

Лежнины Михаил Филиппович и Алевтина Кузьминична.

Она закончила Тобольский медицинский, по направлению поехала в Салехард, оттуда в Ямальский район. Алевтину Кузьминичну назначили заведующей яслями, в то время только с медицинским образованием можно было занимать эту должность. Михаил Филиппович работал механиком-водителем гусеничных тягачей, то есть танкистом. Познакомились они на танцах. Встречались. Михаил Филиппович был настолько стеснительным, что не сказал, а написал Алевтине Кузьминичне: «Будь моей женой». Молодые переехали в Мыс Каменный. У них родились дочь и сын. Сейчас в семье Лежниных уже внучка и два внука. Алевтина Кузьминична заслуженный медицинский работник РФ, Михаил Филиппович награждён Орденом трудового Красного знамени, Орденом славы третьей степени. Сегодня Лежнины занимаются дачей и внуками. Главное в их семье - терпение и понимание.

Нестеровы Валерий Петрович и Зинаида Алексеевна.

Валерий Петрович и Зинаида Алексеевна учились в одном классе с 5-го по 7-й класс. После окончания семилетки Валерий Петрович поступил в училище. Зинаида Алексеевна получила среднее образование. Встретились одноклассники в 1968 году, после службы в армии Валерия Петровича. Между ними вспыхнуло горячее чувство. Поженились в 1970 году.

Тюменский север поехали покорять в 1979 году из города Ворошиловграда (Луганска). С 1979 по 1988 годы жили в посёлке Красноселькуп, а потом перебрались в молодой и перспективный Новый Уренгой.

Самые счастливые моменты жизни это рождение детей и внуков. Особенно первой внучки – Алёнушки. Нестеровы имеют двух сыновей, двух внучек и внука.

Истомин Василий Арсеньевич Надежда Федоровна. 

Он всю жизнь жил на Ямале. Она на Украине. После школа с подругой Надежда Фёдоровна приехала в Салехард. Окончила училище, работала на комбинате. Он из Тарко-Сале приехал в командировку, его брат работал на том же заводе, вместе с Надеждой Федоровной. Именно брат обратил внимание Василия Арсентьевича на красавицу Надежду Федоровну. Василий Арсентьевич посмотрел на нее и понял - моя. Уже через три дня договорился, чтобы их расписали. Вскоре она уехала за ним в Тарко-Сале.

Истомины родили двух сыновей, он работал крановщиком, она поваром в садике. На мой вопрос «Кто в вашей семье мудрее», они одновременно, не договариваясь, ответили: «Моя мудрость». Он всегда носит ее фото с собой и называет супругу «любовь моя».

Их закалила северная вьюга,

Полярная звезда вела вперед …

Они и гордость и опора друг для друга,

Их золотое время настает!

 

Их дети, внуки – это их награда,

И их сейчас они в пример берут!

И верные друзья, что с ними рядом,

На бриллиантовую свадьбу к ним придут!


Вместе с пожеланиями счастья, долгих лет совместной жизни и любви юбилейным паром вручили Благодарности Губернатора Тюменской области, памятную медаль, подарочные сертификаты и красивые фотографии в рамке.

          Ирина Румянцева

 

Возврат к списку