Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
28.12.2019
94

"Шкатулка с драгоценностями"

Накануне Нового года мы собрались, чтобы отпраздновать этот особенный год Белой Металлической Крысы. Ведь она не только вступает в свои права как хозяйка года, но и как первый символ, открывает новый 12 – летний цикл по восточному календарю.

Как известно, этот праздник имеет свои « атрибуты» - это и елка и её украшения, новогодние костюмы и вкусное угощение, словом, всё из чего складывается праздничная атмосфера.

Несмотря на свой солидный возраст, мы ждем новогодних чудес и волшебства, ждем новогодней сказки: встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой, которые нас не забыли и пришли к нам. Это веселый и добрый Дед Мороз (Евгений Кумалагов), зажигательный Ямальский дедушка Ири (Аркадий Улитин). Их появление вызвало восторг и радость всех присутствующих. Пришли они не с пустыми руками, а с мешком подарков, потому что весь этот год мы плодотворно трудились, за что Дед Мороз и наградил особо отличившихся ветеранов символическими новогодними подарками. А вновь вступившие в землячество ямальцы, получили удостоверения членов «Ямальского ветерана».

Как водится, хором позвали Снегурочку. Очаровательная Снегурочка – Валентина Гаськова стала главным персонажем на протяжении нашего мероприятия и в дальнейшем «правила праздничным балом» - проводила конкурсы и игры. Дружный хоровод под песенку «Ручками похлопали. Раз, два, три» разогрел всех собравшихся и подарил отличное настроение. Хозяйка года - белая крыса – жизнерадостная и эмоциональная Галина Краинская, пообещала нам множество сюрпризов, счастливых дней в грядущем году, разрешила подержать себя за хвост, который обязательно должен принести, радость, удачу и здоровье.

Одним из приятных моментов стало выступление нашего председателя Ефима Аркадьевича Кесельмана. Его новогодние шутки – это целая серия коротеньких рассказов, порой нелепых и в чем-то комичных, а Геннадий Зайцев прочитал юмористическую лекцию о Ермаке. Неожиданное появление цыганского хора (Натальи Милько, Валентины Неляпиной, Любови Улитиной, Надежды Кукарской, Екатерины Ушаковой) произвело яркое впечатление на всех. Новогодние песни в исполнении нашего хора не оставили никого равнодушным, что стало источником вдохновения для дальнейшего продолжения праздника.

Как шкатулка с драгоценностями раскрылись таланты наших земляков на празднике. Интересная идея пришла в голову Марии Осадчей, Ольге Пищулиной, Людмиле Колесниковой, которые показали, как инопланетяне поздравляют землян с Новым Годом. Подготовленные ими костюмы вызвали восхищение их смекалкой и фантазией.

Вот таким еще одним радостным событием в нашем обществе стала встреча Нового года. Так пусть же в наступающем 2020 году в жизни каждого как можно больше будет светлых и радостных дней, а счастье и удача не покинут нас.

                                            Греб Владимир Иванович

 

Возврат к списку