Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
05.10.2020
75

Сказка на новый лад

В далеком, далеком 1965 году на далекой Чукотке, там, где зарождается новый день, зародились чувства молодого радиста погранвойск Геннадия и молодой учительницы Раисы. Романтика Чукотки соединила два любящих сердца на долгих 55 лет.

Геннадий Иванович призвался в армию из Набережных Челнов, а Раиса Петровна жила с родителями в Воронеже. Окончив педагогический институт, по направлению, попала на Чукотку и работала в школе-интернате.

Прошу вспомнить, как прошла свадьба. И тут мои герои наперебой стали вспоминать интересные страницы пройденной рука об руку долгой жизни, с нежностью и любовью глядя друг на друга, подтрунивая и шутя.

На одном из вечеров на танцевальной площадке молодому Геннадию уж больно приглянулась симпатичная, задорная, да боевая девчушка. А Раисе - серьезный подтянутый военный. Искра пролетела. Долгие встречи, бесконечные разговоры.

Но наступило время демобилизации, и Геннадий уезжает на «землю». А через несколько месяцев возвращается с кольцом. Сыграли свадьбу.

В 1982 году близкие друзья переселились в Ноябрьск. Ну и чета Артемьевских за компанию. Город только начинал строиться - молодой, перспективный. Геннадий Иванович все тридцать два года отработал в ЦБПО БНО токарем, а Раиса Петровна - учителем в начальной школе.

«Если начну рассказывать - получится книга, - смеется Раиса Петровна, вспоминая интересные моменты школьной жизни. – Моментов - уйма. Это светлые, полные радости и счастья годы».

С 2014 года чета Артемьевских живет в Тюмени. Рядом дочь, внуки. Когда я спросила, чем же они занимаются на пенсии, супруга, махнув рукой, сказала: что времени им никогда не хватает… Они активные огородники-садоводы-цветоводы. Поэтому практически все время занимает дача. Еще поют в знаменитом в Тюмени народном хоре русской песни имени Геннадия Цыбульского, выступают в ансамбле «Надежда», активные члены Ноябрьского землячества.

Вот такие страницы этой сказки жизни.

Пятьдесят пять лет совместной жизни называется изумрудной свадьбой. И не зря, ведь изумруд — это камень верности, преданности и чести. Людей, проживших вместе 55 лет, часто сравнивают с ним за стойкость, надежность и подлинность чувств   друг к другу.

Долгих и радостных дней еще вам, Геннадий Иванович и Раиса Петровна!

                 Дикусар Тамара

 

Возврат к списку