Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
22.01.2021
44

Случай из прошлой жизни

Случай из прошлой жизни

Александр Холматов, ветеран Землячества «Полярный круг», с удовольствием радует друзей в социальных сетях своими рассказами, в которых повествует о своей прошлой жизни, о курьезных и грустных жизненных ситуациях, свидетелем которых ему пришлось быть. Пишет легко, увлекательно, интересно и доходчиво. Читая его небольшие произведения, сам попадаешь в ту обстановку, становясь участником его описываемых жизненных эпизодов.

В этот раз хочется представить рассказ, в котором автором описан случай, который произошел накануне Нового года в далекие и любимые нами восьмидесятые годы.

«Расскажу о случае, который мне повезло наблюдать где- то в восьмидесятых годах в Салехарде. У нас- моего командира самолета и лучшего друга Геннадия Максимовича Татаринцева и меня- была традиция. 31 декабря мы шли в баню, где проводили не менее двух часов. И в тот день мы пошли в баню на Комбинат. Предбанник был забит до отказа. У многих тоже была традиция. Ожидание входа в заветную раздевалку достигало трех-четырех часов. «Сплоченные», как шпроты в банке, любители бани терпеливо «потели» от нижнего белья до верхнего. Некоторые после нескольких часов «потения» полагали, что помылись и уходили. Но мы победили. Через несколько часов мы вошли в заветную дверь, охраняемую банщиком Серегой. В раздевалке «народ» дружно провожал Старый год. Немногие после парной пили чай или морс. Остальной «народ» употреблял кто пиво, кто водочку, кто и то и другое. Вдоль шкафчиков с одеждой бродил голый пьяненький мужчина лет сорока пяти и спрашивал: «Это не мой шкафчик?» Его отгоняли, как назойливую муху. Мы быстренько разоблачились и бросились в парную. После третьего или четвертого захода, когда можно было расслабиться, я обратил внимание на мужика, который продолжал «нарезать» круги вдоль шкафчиков. В раздевалку регулярно заходил банщик Серега, проверять порядок. «Народ» просил Серегу «уважить» и подносил либо стопку водки, либо стакан пива. Серега не мог «не уважить» и «принимал на грудь». Тем временем голый мужик наконец нашел «родственную душу» - из парной вышел «поддатый» мужик и присел передохнуть. Голый подсел к нему и стал жаловаться, что не может найти свой шкаф. Сосед внимательно слушал, сочувственно кивал головой, затем попросил: «Дай закурить!» Голый в ужасе шарахнулся прочь. В конце концов всем надоели круги голого мужчины, и в очередной заход Сереги ему обрисовали проблему. К тому времени количество принятого на грудь, перешло в качество и на наших глазах в Сереге родился «Дар мыслителя». Он провозгласил: «Пусть моется и парится, пока последний посетитель не покинет раздевалку. Тогда в одном из шкафов и найдется его одежда». Все восхитились логике мышления, а голый зарыдал. Мы ушли. У нас с Геной была традиция, после Нового года ходить в баню. На страже в раздевалку стоял Серега. Мы разделись и пошли в парную. По выходу я дождался, когда Серега войдет в «народ», и спросил, что стало с голым Новогодним мужиком. Серега сказал, что они дождались, когда все ушли, и проверили все шкафы. Ни в одном одежды не оказалось. Это был шок. Мужчина «вошел» в истерику. Но не зря в Сереге родился «ДАР». Он позвонил в дежурную часть милиции. Ребята примчались быстро. Хохотали, но поняли по - человечески. Серега нашел в своей каморке кое-какие рабочие вещи. Несчастного одели, и милиционеры успели довезти его домой до Нового года».

Рассказ сочинил Александр Холматов

                                    Материал подготовила Елена Фомакина

Возврат к списку