Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
06.06.2020
84

Солидная цифра

Карантин 2020 внес свои коррективы в работу землячества. В связи с обязательной самоизоляцией, а особенно людей старше 65 лет, не было возможности вручить подарки нашим юбилярам. А ведь это не просто юбиляры – это почетные, достойные люди, настоящие ямальцы.

Ямал в переводе с ненецкого языка - «край земли». Туда, на этот край, влекло самых сильных и отважных людей. За звонкими цифрами добытых миллионов тонн нефти и миллиардов кубометров газа – каждодневный нелегкий труд многих людей. На Крайнем Севере они обрели свою родину. А многие нашли свое счастье, там выросли их дети. Ямал определил их судьбу на всю оставшуюся жизнь.

Наш земляк - Акуляшин Виктор Иванович отметил своё 85-летие. В Пуровском районе, посёлке Уренгой он проработал 37 лет, и считает эти годы лучшими в своей жизни. Виктор Иванович награжден медалями: «За освоение целинных земель», «За трудовое отличие», «За заслуги в разведке недр», За доблестный труд».

«Горжусь, что был в числе тех, кто закладывал традиции ответственного отношения к делу, отстаивал принципы уважительных взаимоотношений, между людьми, правила поведения в коллективе, где главное уважать интересы каждого. Правдивость и честность – вот что ценю в людях. И я благодарен судьбе за то, что привела меня на Крайний Север. Думаю, что в процветании Пуровского района, Ямала есть и мой скромный вклад. Как экономист, привыкший оперировать точными цифрами, могу сказать, что 80 процентов моей души осталось на Ямале», - говорит Виктор Акуляшин.

Поздравили дорогого ветерана одновременно и с Днем Победы: вручили поздравления и подарочные сертификаты от Союза ветеранов, от землячества, медали «Дети войны», подарок к юбилею, ну и конечно гостинцы. А ещё маски и антисептики, сейчас это лишним не будет.

Цифра 85 — очень и очень солидная, как, впрочем, и Виктор Иванович!

От всех земляков - пуровчан желаем ему сохранить свою искру и радость к жизни, только положительных эмоций и приятных новостей, добра, крепкого здоровья и только позитивного настроя!

   Маргарита Лысюк

Возврат к списку