Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
13.04.2020
85

Супруги Артемьевские

Артемьевские.JPG


Супруги Артемьевские скоро отметят золотую свадьбу. Всю жизнь вместе. И оба они – дети войны.

Геннадий Иванович родился в 1941 году в п. Семеновна Горьковской области. Его отец с первых дней войны ушел на фронт и погиб. Мать с 4 сыновьями и 3 девочками работала в колхозе целыми сутками - всё для фронта. Семья голодала. Видели, как горели объекты в городе Горьком после налета немецких самолетов. После уборки урожая искали в поле колоски, но это было рискованно, так как могли посадить в тюрьму. Геннадий Иванович после войны окончил школу и работал токарем. Затем переехал в Набережные Челны и участвовал в строительстве завода КАМАЗ.

Раиса Петровна 1944 года рождения, жила с семьей в Воронеже, а когда немцы заняли правую часть города, они переехали в Куйбышев. Было голодно, приходилось менять одежду на продукты питания, жили в деревянном бараке. После школы она окончила педагогический институт и стала работать в школе.

Геннадий Иванович в Армии служил радистом в погранвойсках на Камчатке, где познакомился с Раисой Петровной, которая работала там же учителем.

В 1982 году семьей переехали на Крайний Север в Ноябрьск, где можно было заработать. Думали, что на три года, а оказалось - надолго. В Ноябрьске Геннадий Иванович работал в ЦБНО, а Раиса Петровна – учителем. В 2014 году, уйдя на пенсию, переехали в Тюмень. Супруга занялась активной общественной деятельностью, которая приносит ей истинное удовольствие. Она вступила в ансамбль «Надежда» и еще поет в хоре имени Цыбульского. Общение с земляками они находят в Ноябрьском землячестве, где царит добрая дружеская атмосфера.

                      Лев Новосельский

Возврат к списку