Время работы:Пн-Пт 09-17
03.06.2021
156

«СырНик»

Активисты новоуренгойского землячества посетили сыроварню. По дороге экскурсовод поведал историю Тюмени и пригородных поселений. Крупнейшая сыроварня в окрестностях Тюмени, работает с 2017 года. Здесь изготавливают натуральный сыр по европейским технологиям, в основе которого коровье молоко, закваска и ферменты. При этом молоко поставляют из ферм экологически чистых районов области.

Ямальцам провели экскурсию по сыроварне, рассказали технологию производства сыра. А ещё, показали, как и в каких условиях созревает сыр в хранилище.

Далее была дегустация пяти видов сыров. Она включала в себя рассказ о каждом сыре, историю и страну происхождения, способ изготовления, сроки созревания, примеры сочетания, приготовления блюд с этим сыром, узнали о культуре употребления сыра, с чем есть и с какими напиткам подавать.

        Галина Мерлушкина

Возврат к списку