Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
27.10.2020
53

Тамара Яковенко

Мы продолжаем публикации в рубрике приуроченной 90-летию Ямало-Ненецкого автономного округа. В этом материале жизнь и судьба Тамара Яковенко из землячества «Север».

20201026_145101.jpg

 

 Уже восьмой год я живу в городе Ялуторовске, переехала на постоянное место жительства в Тюменскую область. Вступила в землячество «Север», записалась слушателем в Университет старшего поколения. Но о своей жизни на Ямале буду вспоминать всегда.

Поездка в город Ноябрьск этой осенью стала для меня возвращением в юность. Даже навсегда покинув Север, всей душою, помыслами и стремлениями остаёшься здесь, среди вечнозелёных сосен, голубых озёр и болот. Город Ноябрьск - для меня родной. Север вошёл в мою жизнь в 1982 году. Приехав в Ноябрьск, я устроилась в детский сад воспитателем. Затем, когда дети немного подросли, перешла работать в школу по своей специальности учителем русского языка и литературы.  Здесь прожито было более 30 лет. Этот город дал мне новую жизнь, новых друзей, уверенность в завтрашнем дне, стабильность. Здесь я провела свои лучшие молодые годы жизни, здесь родились и выросли мои дети. В этом сентябре Ноябрьску исполнилось 45 лет, город стал ещё на год старше, а ещё уютнее и краше. Я решила устроить экскурсию по городу и посмотреть, как он изменился. Время и трудолюбие многих поколений северян изменили облик Ноябрьска. Душа радуется, что город из года в год хорошеет, и поражаешься, как много сделано жителями за это время. Уровень благосостояния города газовиков и нефтяников отразился на его развитой инфраструктуре. Особенно большое внимание местные власти уделяют облагораживанию территории Ноябрьска и формированию его современного архитектурного облика. Здесь есть, на что посмотреть гостям и чем гордиться жителям. Появились новые парки, скверы, памятники и монументы. Несмотря на суровые условия Севера, жители редко покидают город. Ведь в нём не только созданы прекрасные условия для настоящей жизни, но и много сделано и делается для подрастающего поколения. У каждого человека есть свой самый главный город. Для многих тысяч человек таким местом стал Ноябрьск.  

     Тамара Яковенко

          

Возврат к списку