Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
01.12.2020
81

Татьяна Попова

Мы продолжаем публикации в рубрике приуроченной 90-летию Ямало-Ненецкого автономного округа. В этом материале жизнь и судьба Татьяны Поповой из Ноябрьского землячества.

Попова Т..jpg

С песней по жизни 

Воспитанники и работники детского сада «Аленький цветочек» города Ноябрьска до сих пор с большим уважением вспоминают помощника воспитателя Попову Татьяну Ивановну. К всегда улыбчивой, с двумя ямочками на щеках, доброй Татьяне тянулись любознательные, подвижные и веселые ребятишки. Она могла их увлечь, заботясь о физическом и духовном развитии своих воспитанников. Татьяна Ивановна занималась самообразованием, активно внедряла современные инновационные методы оздоровления детей, участвовала в изготовлении дидактического материала для занятий, совместно с родителями и воспитателями готовила воспитанников на всероссийские конкурсы прикладного и изобразительного искусства.

Педагогический коллектив Ноябрьска, родители и дети запомнили Татьяну Ивановну как талантливую и артистичную. Она принимала самое активное участие в творческой жизни, являлась участником и организатором культурно-массовых мероприятий. Были отмечены руководством муниципального образования добросовестный труд Татьяны Ивановны, ее общественная работа многочисленными Благодарностями и Почетными грамотами.

Выйдя на пенсию, шагает Татьяна Ивановна и дальше с песней по жизни. Она является активным участником вокального коллектива «Серебряне» Ноябрьского землячества, входит в состав вокального коллектива «Хорошее настроение» Союза ветеранов Ямала, который выступает на различных концертных площадках перед ветеранами и молодежью. А в прошлом году ездили в Москву на «Битву хоров» Союза пенсионеров России.

Ответственный, отзывчивый, творческий, активный и позитивный человек, легко найдет общий язык с ветеранами, всегда даст добрый совет, окажет помощь - вот такая она, моя героиня.

А стать такой ей помогли годы жизни на Севере. Приехала из Удмуртии двадцатилетней девочкой в 1981 году. Шло активное освоение нефтяных и газовых месторождений. Строился город Ноябрьск. Жизнь испытывала на прочность. Татьяна Ивановна сменила много специальностей, но не сломилась. Везде трудилась на совесть и с полной отдачей сил.

"Моя позиция: жить по совести и с полной отдачей", - говорит Татьяна Попова.

                        Тамара Дикусар

Возврат к списку