Телефон/факс: 8 (3452) 799-257
Время работы:Пн-Пт 09-17
10.10.2019
123

Театр для нас

Союз ветеранов Ямала организовывает для ветеранов Землячеств различные мероприятия. Традиционным и очень интересным для ветеранов стал проект «Театр для всех». Цикл встреч с коллективом театра «Ангажемент разнообразен. На этот раз, ямальцев пригласили на мероприятия, направленные на популяризацию театрального искусства.

Сразу же в фойе театра ямальских ветеранов встретили в творческой мастерской рукодельницы. Присутствующие с большим удовольствием изготавливали поделки из различных, предоставленных организаторами, материалов. Также ветераны использовали костюмированные фотозоны для фотосессий и полюбовались выставкой театральных костюмов.

Затем всех желающих пригласили в «Театральную лабораторию». Это были настоящие кинопробы. И каждый смог, проявив свои актёрские способности, сыграть небольшие эпизоды известных ролей из любимых фильмов «Любовь и голуби» и «Самая обаятельна и привлекательная». Ямальцы с удовольствием поучаствовали в мастер-классах по актерскому мастерству и сценической речи.

«По итогам кинопроб, актеры театра и ветераны Ямала после проведения совместных репетиций, устроят читку на заключительной встрече, – пояснила актриса театра, осуществляющая работу «творческой лаборатории» Галина Понятовская. - Вовлекая активистов ямальских землячеств в процесс, мы даём им возможность заглянуть в закулисье. Это мероприятие важно тем, что идёт симбиоз зрителя и артистов профессионалов».

Уникальность «лаборатории» состоит в том, что её участники – это люди 55+

«Сотрудничество с театром «Ангажемент» - очень значимо, подобные встречи всегда вносят в жизнь наших коллективов что-то новое и интересное. Эта программа не стала исключением, - отметил депутат Тюменской областной Думы, Председатель попечительского Совета “Союза ветеранов Ямала” и координатор проекта «Старшее поколение» Фуат Сайфитдинов. – Работа всех творческих площадок заслуживает особого внимания, но кастинг, в котором участвовали наши ветераны – это очень интересный актёрский эксперимент. Такой формат лаборатории невероятно полезен всем. Желаю участникам творческих успехов и удачи!».

В завершение встречи ямальцам показали спектакль «Дама с собачкой» по произведению Антона Павловича Чехова.

Зрителям была рассказана тонкая и красива пьеса, в которой затронуты сложные, тонкие темы: бытия, моря, любви и тайны…

Режиссёру и артистам удалось показать известное произведение по-новому, сохранив фирменный стиль русского классика. Даже постельная сцена смотрелась без пошлости и лишних слов.

«Пронзительный спектакль! Потрясающая игра всего актёрского ансамбля. Спектакль отличный, одновременно заставляет думать, переживать и сопереживать и даже веселить. Ведь всё, что происходит на сцене, происходит и с нами, в нашей повседневной жизни. Хороша и живая музыка. Артисты поют под гитару, музицируют на фортепьяно. Захватывающе эмоционально. Интересное мероприятие, интересный спектакль. Спасибо организаторам», - делились впечатлениями ямальцы.                      

                                                                               Ирина Румянцева

 

Возврат к списку