Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
11.05.2020
139

Цветущий май

Ветераны Землячества «Полярный круг» встретили 75-ю годовщину со дня Великой Победы. Правда, в условиях карантина, встретиться всем вместе и поздравить друг друга с этим прекрасным праздником не получилось. Но несмотря ни на что, 9 мая 2020 года нашим землякам запомнится надолго.

Прежде всего, сама природа преподнесла нам огромный подарок - солнечную погоду, цветущие деревья, как будто бы она решила вернуть нас в те далекие победные майские дни, когда всюду цвели сады.

В условиях ограничений, чтобы все мы могли почувствовать атмосферу праздника, не выходя из дома, было организовано много различных акций, приуроченных ко Дню Победы. Наши ветераны приняли участие в некоторых из них.

Накануне праздника Валерий Кашин на своем дачном участке посадил две яблоньки в память о своем отце Иване Кашине, о людях, которые ценой своей жизни победили в этой страшной войне.

А Марина Шапель 8 мая высадила рассаду цветов, которые будут радовать до поздней осени. Ведь цветы - это символ праздника, символ победы. Посаженные цветы - это символ восхищения подвигами ветеранов. Как по заказу, в этом году к празднику, у нее расцвел миндаль.

Семья Шапель вместе со своими родными создали флешмоб на песню «День Победы». В создании участвовали ее сестры, мужья, дети, внуки, несмотря на то, что живут все в разных городах. Каждый спел по строчке этой известной песни. А над домом гордо развивалось красное знамя.Вот, как это было:

https://ok.ru/video/2231358786190

Дети и внуки Елены Фомакиной и Светланы Морозовой украсили окна праздничной символикой, как дань тем, кто защитил нашу Родину от фашистских захватчиков.

Ставшая традиционной акция «Бессмертный полк» в этом году проходила в виртуальном режиме. Все желающие могли загрузить фотографии своих родственников с описанием их боевого пути на ресурсы акции.

Свеча Победы в этот вечер была зажжена у Людмилы Лапиной, впрочем, как и у других наших ветеранов, как свет памяти и благодарности всем героям, ветеранам павшим и живым.

Соблюдая все правила осторожности, Надежда Мололкина и Валентина Сухоненко почтили память погибших воинов на площади Памяти.

Весь день на улицах звучали песни военных лет, во дворах для ветеранов были устроены концерты. Телевидение порадовало всех, показав уникальный концерт Дмитрия Хворостовского, который проникновенно исполнил песни военных лет, которые нельзя было слушать без слез. И, конечно, состоялась встреча с любимыми героями в фильмах «Батальоны просят огня», «В бой идут одни старики», «Они сражались за Родину». А вечером из окна мы любовались салютом Победы.

В этот день каждый из нас был, с одной стороны, режиссером своего праздничного сценария, а с другой - находясь дома, мы влились в общее народное праздничное действо. И вместе с нами, что самое главное, принимали участие наши дети и внуки. Значит память о том, какой ценой досталась нам победа, будет жить еще долго.

Желаем всем мирного неба над головой и, главное, не забывать, что значит этот день в нашей жизни.

                            Елена Фомакина

Возврат к списку