Телефон/факс: 8 (3452) 799-257
Время работы:Пн-Пт 09-17
01.10.2019
139

Турслёт даёт эмоций взлёт!

Турслёт даёт эмоций взлёт!

Союз ветеранов Ямала организует и проводит различные мероприятия, праздники, соревнования… Некоторые становятся традиционными, а иные проводятся в первый раз. Вот и спортивно-туристическая программа «Эмоций взлёт даёт турслёт!» в туристическом комплексе «Южное» для ямальцев прошла впервые.

Турслёт - не обычный поход, как может показаться на первый взгляд. Это грандиозное мероприятие, большое количество трудностей, преодолевая которые, участники становятся единым целым.

Погода солнечными лучами приветствовала турслётовцев. Старт был дан на торжественном открытии, где ямальцы представили свои команды. Команда в красных бейсболках «Ямальские экстремалы» с девизом «Мы ребята экстремалы, нам одной победы мало и на суше и в воде, будем первыми везде» и команда «Факел» в синих бейсболках с девизом «Гореть всегда, гореть везде!» приступили к соревнованиям.

Депутат Тюменской областной Думы, Председатель попечительского Совета “Союза ветеранов Ямала” и полноправный член команды «Ямальские экстремалы» Фуат Сайфитдинов поприветствовал участников турслёта. «Символично, что первый наш турслёт мы проводим в День туризма, в преддверии Дня пожилого человека. Здесь собрались самые энергичные, самые спортивные, самые активные ветераны ямальских землячеств, - отметил Фуат Ганеевич. – Всем успехов, удачи и победы!».

Уяснив технику безопасности и задания, дружные команды направились их выполнять. Этапы эстафеты «Ориентир на местности» организаторы мастерски расположили в живописнейших уголках  леса. Это стало самым незабываемым, но и сложным этапом.

Все участники стойко преодолевали трудные элементы маршрута. Организаторы слета предоставили командам возможность продемонстрировать свои умения и в других конкурсах. Тематические викторины, стрельба в тире, эстафета «Поиск предметов»… Но особенно захватывающим стал конкурс капитанов команд Николая Стёпкина и Евгения Лучинского. Они дружно, быстро и правильно отвечали на каверзные вопросы викторины, лихо прыгали на скакалках… Вот где по-настоящему проявились сноровка, слаженность и командный дух! В результате, победила дружба!

Туристический обед на свежем воздухе был вкуснейшим. Участники признавались, что не ели ничего вкуснее.

Передохнув после эстафеты и обеда, команды собрались на живописной поляне вблизи лесного массива, где царила прекрасная золотая осень. Быстро развели костёр и под сопровождение гитары и баяна пели традиционные туристические бардовские песни, песни пионерского детства и молодости.

Атмосфера турслета всегда заряжает. Прекрасная погода и наполненное яркими, незабываемыми событиями, духом товарищества и прекрасными эмоциями мероприятие.

«Мы на турслёте впервые, - делились впечатлениями ямальцы. - Даже не ожидали, что это так здорово! Турслёт прошёл классно. Впечатления только положительные. Рады, что с погодой повезло и программа очень интересная. Это удивительное и яркое событие!». Семейная чета, члены команды «красных бейсболок» Елена и Евгений Лучинские из Надымского землячества даже пропели песню собственного сочинения: ««У землячеств - День туризма, это праздник не простой, он для всех землячеств важен, кто душою молодой… Мы играем на гитаре у землячеств на виду, к сожаленью, День турслёта только раз в году».

Все участники отмечали, что побывали в новом, необычном, заряженном сильной положительной энергией месте. Этот турслет дал возможность, побывать в красивом, чудесном комплексе, по территории которого участников провёл сам директор Никифоров Владимир Николаевич. С интересом ямальцы посмотрели местные достопримечательности: животных, музей, мастерски исполненные скульптуры…

По окончании мероприятия была проведена церемония награждения. Все участники слета получили подарочные сертификаты на базу отдыха «Волна».

Традиции приживаются. Ямальцы готовы к новым свершениям. Впереди – следующая осень, а значит и следующий слёт. До встречи, до следующего праздника молодости, энергии и здоровья!

                                                                      Ирина Румянцева

 

 

Возврат к списку