Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
19.02.2019
170

Творчество без границ

Творчество без границ

В остроге г. Ялуторовска открылась персональная выставка Валентины Семёновны Зайцевой под названием «Творчество без границ», где было представлено 10 видов народно – прикладного искусства.  

Со слов Валентины Семёновны рукоделие для неё не только удовольствие, но и возможность выразить себя. Она очень любит вышивать гладью. Рассказала, как и когда она начала заниматься вышивкой. Фартук или прихватку на кухню собственными руками вполне сделать может каждый. А если их украсить вышивкой, аппликацией, тесьмой получается прекрасный подарок. Схемы для вышивок она часто рисует сама.

На выставке представлено много её изделий: картин, салфеток, штор, скатертей вышитых гладью.     

Валентина Семёновна не остановилась на одном виде творчества, ей каждый раз хочется пробовать себя в новых видах рукоделия. Она освоила гильоширование, лоскутное шитьё, изготовление чулочных и обереговыех кукол и игрушки из фетра. Все изделия рукодельница делает вручную, отдавая им тепло своей души, придумывая каждой интересное название.      

Особое место в её творчестве занимает работа с лентами. Мастерица создала целую коллекцию разнообразных роз. На выставке 23 композиции под названием «Царица цветов», здесь же и украшения: ободки, броши, гребни, оригинальные колье.

Сейчас на занятиях кружка Валентина Семёновна учит женщин вышивать атласными лентами. Это захватывающее занятие, при помощи нехитрых материалов и инструментов получаются яркие и оригинальные работы.   

На открытие выставки пришли   не только члены   землячества «Север», друзья югорчане, но и мастерицы города Ялуторовска. Все посетители выставки получили   приятное эстетическое удовольствие и вдохновение.                                                                                  

                                                                                            Людмила Ковалёва.

 

 

Возврат к списку