Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
15.02.2021
80

Твори добро

Твори добро на всей земле      

Твори добро другим во благо  

Не за красивое спасибо          

Услышавшего тебя рядом.

Волонтерство – это добровольная помощь!!! Идея основана на простом наблюдении: есть люди, которые хотят помогать, и есть люди, нуждающиеся в помощи. Мы богаты жизненным опытом, умеем общаться с людьми разного возраста, умеем оказать помощь.

Одной из задач, стоящей перед землячеством «Надымское» в течении 20 лет, была задача оказания шефской помощи для инвалидов и маломобильных ветеранов. Мы это не называли Волонтёрским движением, это была просто помощь. И как оказалось, многолетний накопленный опыт шефской работы для ветеранов землячества с целью заботы, помощи и решения различных вопросов пригодился и в настоящее время. А время диктует свои правила! В связи с коронавирусом, пришлось действовать более решительнее, потому что возраст наших пенсионеров 65+, и самоизоляция ограничила их передвижения и общение. И тут на помощь пришли волонтёры, такие же пенсионеры землячества, но только помоложе, в возрасте 65-! 

В этом месяце мы посетили Клавдию Уржунцеву, Маргариту Шумейко, Нину Растаргуеву , Нину Невстроеву, Галину Якшину, Александру Филатову, Римму Костыреву. Ветеранам были вручены продуктовые наборы, фрукты, медицинские маски, книги, календарь. Все эти очаровательные женщины старше 80 лет, но не смотря на все заболевания, они остаются оптимистами, а болезней хватает!!!

Радость от встреч, общения и обсуждения критериев жизни, человеколюбия, доброты и воспоминаний, это все есть у наших северян, они полны оптимизма, не смотря на все перипетии жизни, а жизнь у всех «не маслом мазаная», а сложная, порой очень тяжелая, но даже сейчас такая насыщенная и интересная!

И как приятно слышать слова от 85-летнего ветерана землячества Нины Никитичны Невстроевой: «... Спасибо огромное, что не забываете, и мои слезы на глазах – это слезы благодарности за вашу чуткость и внимание. Храни вас Бог». 

Алена и Евгений Лучинские

Возврат к списку