Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
12.08.2020
80

Удачи, земляки!

В Землячестве «Полярный круг» определился участник конкурса ветеранского подворья «Дачники-удачники», организатором которого является Союз ветеранов Ямала. В этом году представлять свой дачный участок будет наша землячка Марина Шапель. Хочется отметить, что с каждым годом все больше ветеранов выражает желание участвовать в данном конкурсе, ведь он направлен на поддержку тех, кто любит землю и умеет работать на ней.

Дачный сезон в разгаре. На дачах нас радует все: что посадили и что вырастили, а также что построили, купили, а может хорошо отдохнули. На дачном участке всегда есть повод для гордости, поэтому Марина Геннадьевна готова рассказать и показать у себя самое интересное, поделиться своим накопленным опытом

Семья Шапель приобрела пустой земельный участок в мае 2014 года. А уже через полтора месяца здесь стоял дом «под ключ», был подведён газ, имелись скважина, септик, а также по периметру построен забор. Внутреннюю отделку дачи сделали через год. Архитектором и планировщиком была сама Марина Геннадьевна.

Сейчас на ее дачном участке есть все: овощи, цветы, фруктовый сад, зона отдыха. Это место является любимым для всех членов семьи Шапель, а также их близких и друзей. Любимый уголок найдётся для каждого.

Марина Геннадьевна любезно предоставила фотографии того времени, когда все начиналось. Ну, а как участок выглядит сейчас, мы оставим в секрете. Тем интереснее будет членам жюри посмотреть на результаты труда этой дружной семьи.

Мы от всей души желаем Марине Шапель достойно выступить в данном конкурсе и добиться высокой награды. Удачи всем!

Для хорошего настроения стихи о даче Терентия Травника:

«Рябина, яблоки и мёд, и август - август уходящий.

Моя душа теперь живет на этой старой нашей даче.

Люблю бывать я у неё, обычно поздно приезжаю.

Рябина, яблоки и мёд меня на кухоньке встречают.

А с ними чай, нет - местный чай - с листом смородины и мятой.

По мне, так вот он, здешний рай. Поверьте на слово, ребята».

                      Елена Фомакина

 

 

 

 

 

Возврат к списку