Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
13.05.2019
101

Уважение к бесстрашию

Уважение к бесстрашию

В этот памятный день – День Победы мы говорим и вспоминаем о тех, кто 74 года назад отдал свою жизнь, кто защищал наше Отечество от врага и работал в тылу. Ведь с каждым годом, все меньше в праздничных колоннах и на трибунах остается ветеранов Великой Отечественной.

Участие в акции «Бессмертный полк» – это призыв ко всем, кто сохранил память о воинах той страшной войны, чтобы 9 мая пройти с портретами отцов, бабушек и дедушек в общей Победной колонне. Это они победили фашизм: кто-то прошел всю войну, а кто-то остался на полях сражений.

Наше участие в этой акции - это наше уважение к смелости, бесстрашию и беззаветной преданности к Родине, погибших и выживших в этой войне. Это наше стремление сохранить светлую память о тех, кто защищал ее в этой страшной военной мясорубке.

У Театра кукол началось построение. Люди, с портретами родных и близких, в приподнятом настроении занимали места в праздничной колонне. Пока ждали выдвижения, пели песни военных лет, фотографировались с портретами участников войны.

Некоторые пришли с детьми. И что удивительно, маленькие дети воспринимали все происходящее серьезно, по-взрослому. Чувствовалось, что они гордятся своими прадедами и прабабушками, портреты которых доверили им нести. С великим удовольствием они шагали в ногу в военной форме. И пусть пока на них не настоящая форма и в руках деревянные автоматы, но истоки любви к Родине в них уже заложены. Думается, что в будущем он станут достойными защитниками Отечества.

И вот эта многолюдная река, потекла по главной улице Тюмени. Семья Кумалаговых несла портреты: Кумалагова Виктора Константиновича, майора, летчика-истребителя, кавалера ордена «Красной звезды». Кумалаговой Татьяны Антоновны - медсестры санитарного поезда. Королева Василия Ивановича - машиниста поезда, Шутихиной Виктории Васильевны - участницы трудового фронта. В руках Галины Моисеевой фотографии: Моисеева Николая Денисовича – машиниста паровоза, Гагарина Георгия Ивановича, снайпера, участника Финской войны, который в годы Отечественной войны вместе с женой Марией Ивановной заготавливали пушнину, ловили рыбу в фонд Обороны. У Семьи Греб портреты: Чемакиной Аграфены Матвеевной, телефониста – наблюдателя, службы ВНОС. Она, находясь на линии фронта, должна была по звуку и форме летящего самолета определить свой это или чужой и доложить об этом в часть ПВО. Награждена медалью «За Победу над Германией» и орденом «Отечественной войны II степени», юбилейными медалями. Филатова Павла Ивановича, рядового, умершего от ран в госпитале. Семья Осадчих фотографии: Корикова Ивана Ефимовича, ушел добровольцем на фронт, сержант, награжден орденом «Красной звезды» и медалью «За отвагу», юбилейными медалями. Кориковой Анастасии Андреевны - участницы трудового фронта. Грачева Ивана Федоровича, рядового, пропал без вести под Смоленском, Морокина Михаила Федоровича, старшего сержанта, умер от ран в госпитале, награжден двумя медалями «За отвагу».

Мы не могли не принять участия в шествии «Бессмертного полка», потому что в каждой российской семье хранится память о солдатах Великой Отечественной войны. Сохранить ее, передать своим потомкам - наша задача.

                                       Член «ТООО Ямальский ветеран» Греб Владимир Иванович

 

Возврат к списку