Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
29.11.2019
121

Увлечение творчеством

Ветеран Землячества «Полярный круг» Светлана Морозова провела интересный мастер-класс по фелтингу.

На протяжении всех времен рукоделие шло рука об руку с бытом человека. Более 8000 лет назад люди заметили, что шерсть имеет свойство сбиваться, образуя достаточно прочный и плотный материал. В наше время техника валяния натуральной шерсти получила название фелтинг.

На данный момент техника валяния является одним из самых распространенных видов рукоделия, так как объединяет в себе творчество, практичность и неоспоримую пользу.

Вопрос о проведении мастер-класса решился, когда маленькому питомцу-песику Светланы Несенюк понадобились валенки. Вот тут нам и представилась возможность познать азы фелтинга (мокрого валяния).

Светлана Морозова - прекрасный учитель, педагог по образованию. Мастерица на все руки, без творчества не может представить свою жизнь. Помимо валяния (мокрого и сухого) увлекается вязанием, вышиванием, папье-маше. Любое дело ей по плечу.

Все необходимые материалы она принесла с собой. Рассказала, как сделать выкройку изделия, как правильно уложить шерсть, с чего начинать валяние шерсти. Показала весь процесс от начала и до конца.

За два часа интенсивной работы были свалены четыре маленьких валеночка. Хозяйка песика Светлана Несенюк, принимала активное участие в этом процессе.

Остальные присутствующие смотрели внимательно и запоминали. Если что-то не понимали - задавали вопросы.

Никогда не думала, что меня заинтересует такой вид творчества, как фелтинг. Однако, неглупые люди придумали поговорку: «Не говори гоп, пока не перепрыгнешь». Теперь вот занимаемся сбором необходимых материалов. Хочется свалять варежки. Светлана Ивановна обещала научить.

С нетерпением ждем очередного занятия.

                                                         Елена Фомакина

 

Возврат к списку