Телефон/факс: 8 (982) 900-25-49
Время работы:Пн-Пт 09-17
03.08.2022
22

В гостях у дачников

Погода нас радует своим теплом. Дачный сезон в самом разгаре. Хочется успеть сделать многое. Побыть подольше на свежем воздухе, привести в порядок участок, обустроить любимые грядки, устроить шашлычки на природе.
Как обстоят дела у дачников «Ямальский ветеран», мы выяснили, побывав на даче у земляков.
Если вы бываете на Липовом озере, не поленитесь, загляните в СНТ «Бирюсинка», там находится дача Рощупкиной Галины Павловны. Вас встретит радушная хозяйка. Вот и нас она с удовольствием пригласила осмотреть свои дачные владения. А полюбоваться там есть чем. Роскошная туя манит к себе своим зеленым нарядом, беседка, утопающая в зелени...Хочется присесть, взять в руки книгу и погрузиться в чтение, ярко цветущие клумбы, огороженные пластиковым ротангом цветочные вазоны,  грядки с овощами, теплицы с помидорами и огурцами.
Тут же можно принимать солнечные ванны, расположившись на лежаке. Чистота, порядок и уют чувствуется во всем.
Человек имеет право устраивать себе праздник и на даче можно отдыхать и восторгаться ее уютом и обустройством. Хозяйке ж пришлось приложить немало сил, терпения и желания сделать свою дачу не просто местом, где работают, а еще и отдыхают душой.
Оказавшись на даче у Лопатко Нелли Владимировны в СНТ «Зауралец», восторгались, как у 85-летней женщины, у которой участок в 7 соток, все растет, нет ни одного пустующего места: неплохие виды на урожай картошки, морковки, уже спеет тыква, растут кабачки, поражает разнообразие капусты: обычная белокочанная, цветная, кольраби. Успевает Нелли Владимировна заниматься и цветами. Целая гряда пионов, распустившиеся лилии, бархатцы. В теплицах зреют томаты, растут огурцы. Радует глаз и урожай ягод: чернеют кисти смородины, краснеет малина. 
Обычная, ежедневная, небольшая, но регулярная физическая нагрузка – дачная работа на свежем воздухе позволяет Нелли Владимировне держать себя в тонусе. А мы восхищаемся и гордимся этой милой женщиной.
Конечно, можно целыми днями мысленно придумывать себе мир, это не зазорно, но пока мы не начнем что-то делать, чтобы чего-то добиться – грош цена таким мыслям, надо подкреплять мысли делами, как это делают наши дачницы.

  Лариса Греб

Возврат к списку