Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
01.05.2020
90

В театры-онлайн

Карантин продолжается, и мы ищем всё новые для себя занятия. На предложение посетить театры и другие культурные учреждения страны, откликнулось несколько человек из землячества «Заполярное». Спиридонова Валентина, Поспелова Надежда, Распопова Елена и Андреева Ирина выбрали себе программу по душе и наслаждались игрой артистов у экрана компьютера. Впечатление такое, что ты сидишь на первом ряду, где очень хорошо можно рассмотреть декорации, костюмы, мимику актера, пластику танцора. После просмотра, мы обменивались впечатлениями по телефону. Вот, что нам удалось посмотреть.

Мариинский театр (г. Санкт-Петербург): Балет «Анна Каренина»- в двух действиях по роману Льва Толстого (Родион Щедрин), Роль Анны Карениной исполнила – Ульяна Лопаткина.
Балет «Бахчисарайский фонтан» и «Медный всадник» - по произведениям Александра Пушкина удивили прекрасными декорациями. Дворец польского пана и ханский дворец с фонтаном слёз, восточные танцы и костюмы наложниц - в «Бахчисарайском фонтане». Ярмарка, судоверфи Петербурга, памятник Медному всаднику, наводнение в столице, проводы на войну, бал в царском дворце и русские хороводы - в «Медном всаднике». Всё это просто очаровывает зрителя!

Большой театр (г. Москва): Балет «Баядерка». Это восточная притча красивой любви и смерти за эту любовь. Волшебная хореография, очень красивый сюжет. Красивый танец, музыка и безумно красивый кордебалет, который просто очаровывает. А декорация и восточные костюмы погрузили нас, зрителей, в атмосферу Индии.

Балет "Щелкунчик" поставлен по сказке Гофмана "Щелкунчик и мышиный король". Чудо и волшебство, предчувствие и ожидание праздника, гениальная и любимая музыка – всё это «Щелкунчик». Балет по мотивам сказки Гофмана не зря пользуется любовью зрителей, чудо и в самом деле рождается на сцене театра всякий раз, как зазвучат первые такты музыки Чайковского.

Театр «Мастерская Фоменко». Спектакль «Три сестры» по А.П. Чехову. Постановка - лауреат премий «Золотая маска». Простое течение жизни: именины, масленица, запой доктора, уход военных, чай, пирог, пасьянс, зима, весна, лето, осень… В будничных хлопотах и привычных мечтаниях о Москве неторопливо и неотвратимо проходит жизнь. Жизнь, полная жажды любви и разговоров о труде, радостных признаний и мучительных недоговоренностей. В доме, где плача признаются в нелюбви и, смеясь, говорят о неудавшейся жизни. «Что же делать, надо жить!..».

Центральный Академический театр Российской Армии. Спектакль «Соловьиная ночь». Германия. Конец войны. Все хотят мира - и русские солдаты, и немецкие музыканты, и французская балерина. Неожиданная встреча сержанта Петра Бородина и немецкой девушки Инги приводят к обоюдной любви. Но все непросто. Их разлучает очередной Указ Иосифа Сталина. Честь и достоинство одних и подлость других наводит нас на размышления о ценностях человека. И хочется, чтобы на Земле всегда жили мир, любовь и весна!

Тюменский Большой драматический театр: Спектакль «Семеро святых из деревни Брюхо». Со всей России сходились и съезжались сюда богомольцы и страждущие. После того, первого старца, святые уже не переводились в этих благочестивых местах. С годами обстроились церквами и монастырями, обзавелись монашествующей братией. Революция, конечно, всё поменяла, но не сразу и не окончательно. Новая власть в то время, о котором идет речь, хотя и показала уже свою кровавую свирепость, но не совсем еще утвердилась.

Цирк Дю Салей «Цирк солнца») - канадская компания, работающая в сфере развлечений, определяющая свою деятельность как «художественное сочетание циркового искусства и уличных представлений». Онлайн-представление Alegria – это феерия красочных костюмов, оригинальной музыки и живого исполнения. Акробаты, жонглеры, велосипедисты, мотоциклисты, балет, воздушные гимнасты, прыжки в воду и синхронное плавание. Удивительная пластика исполнителей просто очаровывает! Необычные декорации и костюмы вызывают восхищение!

Мария Блажевич. Онлайн-концерт органной музыки «Бах и рок». Мария давала концерт из дома. Ею был исполнен рок в органной аранжировке. А изюминкой концерта явились фантазии на произведения группы «Квин», в том числе и «Богемская история».

                                 Ирина Андреева

Возврат к списку