Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
08.11.2020
53

Валентина Денисова

Мы продолжаем публикации в рубрике приуроченной 90-летию Ямало-Ненецкого автономного округа. В этом материале жизнь и судьба, Валентины Денисовой из землячества «Полярный круг».

20200618_105332.jpg

Вся жизнь Валентины Денисовой прошла на Ямале. Родилась она в п. Мужи Шурышкарского района. После окончания 9-летки поступила в Салехардское медицинское училище на фельдшерское отделение. В 1971 году, получив диплом, Валентина Георгиевна была распределена в Салехардскую окружную больницу. Работала акушеркой в женской консультации. В 1988 году была избрана председателем профсоюзного комитета работников здравоохранения города Салехарда. В 90-е годы, время перестройки, приходилось решать много вопросов, касающихся производства, охраны труда и отдыха. Валентина Георгиевна добивалась, чтобы медицинским работникам выплачивалась заработная плата, оплачивались дежурства врачей, решала вопросы выделения дополнительных отпусков медикам.

В составе делегаций была участником съездов работников здравоохранения, где поднимала проблемные вопросы, которые надо было решать сообща.

В 1995 году Валентина Денисова была назначена на должность начальника отделения санитарной авиации окружной больницы, одновременно продолжая работу в профсоюзе. Здесь тоже пришлось налаживать работу по безопасности труда- чтобы посадочные площадки освещались, рации были у каждого и др.

10 лет отработала Валентина Георгиевна на этой нелегкой работе. После объединения в округе всех отделений санитарной авиации, она осталась работать в отряде фельдшером. Трудовой стаж в медицине 51 год.

В 2005 году за высокий профессионализм и активную общественную деятельность Валентина Георгиевна удостоена высокого звания «Заслуженный работник здравоохранения РФ». Она также является ветераном труда Российской Федерации и Ямала.

В 2018 году, переехав в Тюмень, Валентина Георгиевна была избрана председателем Тюменского Совета ветеранов профсоюза работников здравоохранения. В настоящее время в организации насчитывается 43 человека, имеющих трудовой медицинский стаж 20 и более лет. Как и прежде, Валентина Георгиевна в центре событий- решает проблемные вопросы пенсионеров, помогает им адаптироваться к новым условиям, со всеми общается и поддерживает связь.

Ну, и конечно, является активным членом Землячества «Полярный круг». Валентина Георгиевна, не раздумывая, вступила в него, ведь здесь она отдыхает «душой», чувствует поддержку во всем- поет в хоре, встречается с земляками- медиками, с которыми работала в Салехарде, участвует во всех мероприятиях, проводимых Землячеством.

А Север с Валентиной Денисовой- навсегда, ведь он является неотъемлемой частью ее судьбы. Край ее юности, край, где создалась семья, где появились ее дети, где была любимая работа, из памяти не сотрется никогда. Там живут ее родственники, дети и внуки, коллеги, с которыми она постоянно поддерживает связь и периодически встречается.

                          Елена Фомакина

Возврат к списку