Время работы:Пн-Пт 09-17
30.03.2024
23

ВЕРНОСТЬ ПРИСЯГЕ

Шурышкарское землячество поздравляет ветерана Геннадия Григорьевича Шпет с 70-летием. Родился и вырос он в Новосибирске в многодетной дружной семье, где царили любовь, взаимопомощь и уважение друг к другу, такие отношения определили его дальнейшую счастливую жизнь. 
В своё время ушёл служить в армию и после 3-х месячных курсов учёбы его направили в Шурышкарский район село Мужи, где в те годы стояла военная часть. Там Геннадий встретил свою будущую жену красавицу Наталью. После армии он остался там служить: сначала в милиции, а затем, когда в 1994 году был создан отдел ГИБДД, его назначили первым гаишником в районе. К тому времени Геннадий Григорьевич окончил Орловскую специальную школу милиции МВД СССР, которую создали для повышения эффективности и мерах предупреждения дорожно-транспортных происшествий. Девиз школы звучал: "Служим России, служим закону!" и прошёл красной нитью по всей его трудовой деятельности.

Не останавливаясь на достигнутом, наш герой окончил ТюмГУ по специальности "Юриспруденция", получил высшее образование и нагрудный знак: щит - символ защиты закона, меч-символ воинства, книга - эмблема образования.

Транспорта в районе в те годы было мало, но время стремительно бежало вперед, жители обзаводились мотоциклами, буранами и прочей мототехникой, автомобилями. Геннадию Григорьевичу приходилось выявлять по всему району владельцев, ставить на учёт, принимать экзамены, поддерживать неукоснительный порядок и соблюдение правил вождения на дорогах района.

За многолетнее безупречное служение Родине он награждён званиями, многочисленными грамотами и медалями.

Выйдя на заслуженную пенсию, и переехав с семьёй в Тюмень, Геннадий Григорьевич соревнуется в мероприятиях, где нужна меткость - стрельба, боулинг, даёт юридические консультации, состоит в судействе игры между ветеранами землячеств "Что, где, когда", активно принимает участие в мероприятиях окружного Совета ветеранов МВД. В свободное время мастерит. Особая гордость его - кузница - полет фантазии, ковка изделий и сварка. Друзьям, знакомым ремонтирует рыболовные снасти, выковывает новые, точит ножи, а предметы интерьера для загородного участка вызывают зависть и восхищение дачников.

Геннадия Григорьевича уважают за спокойное приветливое общение, за помощь и неравнодушие. Однажды увидел, что соседу-инвалиду очень неудобно, скрючившись, сидеть возле дома на скамейке, ни слова не говоря сварил, выточил к ней удобную съёмную спинку. Сосед благодарит и не нарадуется такой помощи.

Однажды подметил, как тупыми инструментами неловко и трудно работать дворнику - изготовил скребки для уборки льда и подарил ему. Соседей угостил вкусной копчёной рыбкой, а теперь по заказам коптит вкуснятину. Вроде бы всё житейские мелочи, но именно такие поступки и характеризируют человека, настоящего мужчину.

Уважаемый, Геннадий Григорьевич! Поздравляем Вас с юбилеем! Вы - мужчина защитник! Вы смелый и сильный, всегда позитивный! Мы гордимся Вами! Желаем Вам много весен и зим, здоровья и благополучия!

Вера Русакова

Возврат к списку