Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
19.04.2019
95

Весна идет - весне дорогу!

Весна идет - весне дорогу!

Каждый год мы с нетерпением ждем весну. Наконец, наступили эти долгожданные дни, когда озябшие на морозе руки согреваются в теплых руках наших любимых. И вдохновившись весенней свежестью, мы собрались в очередной раз на праздник мужества и женственности.

В уютном праздничном зале Землячества не сходят улыбки с лиц собравшихся. Нарядные, неподражаемые, удивительные, выглядящие просто потрясающе, женщины. Ну а рядом умные, терпеливые, великодушные, строгие, необычно подтянутые мужчины.

Наш праздник начался с песни «Идем, идем веселые подруги». Перед зрителями появились очаровательные наши женщины. Это бывшие учителя, врачи, медсестры, бухгалтера, геологи, стюардессы, воспитатели. «А ну-ка, девушки, а ну, красавицы, пускай поёт о нас страна, и звонкой песнею пускай прославятся среди героев наши имена». Действительно, проработав много лет, нам есть чем гордиться! На фоне этого исполнения появляются рабочий и колхозник (Улитин А. и Кукарский С.), символизируя собой крепкий нерушимый союз.

Задушевное прочтение стихотворения Валентиной Неляпиной, наводит на мысль, как порой бывает нелегко, когда мужчинам приходится брать на себя ответственность за жизнь других людей.

Очень приятно было услышать сердечное и теплое поздравление нашего председателя Кесельмана Ефима Аркадьевича, который впоследствии порадовал нас еще своими юмористическими байками.

Ведущая праздника открытая, жизнерадостная Вера Ташкевич на протяжении всего праздника старалась зажечь своим огоньком окружающих. Ее забавные игры и аттракционы «Собери свой гарем», «Угадай, чего не стало», «Навесь лапшу на уши соседки», смешные викторины не давали скучать публике.

С восхищением слушали Черепанова Леонтия. Ему уже за 90 лет, а у него по – прежнему светлый ум и отличная память. Его стихи о женщине - труженице удивительно лиричны, заставляют переживать и восхищаться.

Повеселил праздничную публику своими эпиграммами на известных политических деятелей и наших земляков Паренкин Николай.

Бытует такая пословица: «Глаза – это зеркало души» – и действительно, они отражаются чувства, испытываемые человеком: радость и грусть, равнодушие или боль, нежность или гнев. Так вот, когда группа мужчин (Греб В., Кукарский С. и Улитин А.) исполняла танец «маленьких лебедей» ни одного равнодушного, грустного лица не было. И пусть не так уж был легок шаг и грациозны движения, но зато это было поздравление от души. Этот душевный порыв вызвал у окружающих чувство симпатии и благодарности. Ну а исполнение частушек нашими мужчинами еще раз показало, какие они у нас чудесные и красивы душой, которая с возрастом становится все богаче.

Наш праздник проходил сразу же после прощеного воскресения, поэтому песня «Я прошу тебя простить» в исполнении женщин прозвучала как никогда, кстати, что было по достоинству оценено. Многие наши хозяйки к прошедшим масленичным дням испекли блины. Благодаря выдумке, смекалке, народным традициям из вполне доступных продуктов были приготовлены очень вкусные блины Седовой Антониной, Моисеевой Галиной, Ушаковой Екатериной и многими другими.

В общем, на празднике царила невероятно теплая атмосфера, он оказался особенно ярким и трогательным, жизнь в обществе не течет, а несется вихрем. Люди здесь отзывчивые и добрые, которые щедро дарят свои эмоции и творческий потенциал людям.

                                                              Член ТООО «Ямальский ветеран», Греб

Возврат к списку