Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
27.02.2021
54

Ветеранский волейбол – жив

Ветеранский волейбол – жив

В спорткомплексе «Центральный» по инициативе председателя Союза ветеранов Ямала, депутата Тюменской Областной Думы Фуата Сайфитдинова, прошло большое событие в мужском ветеранском волейболе. Команда ветеранов Союза была приглашена на товарищескую встречу с командой Тюменской областной Думы.

Волейбол в любом возрасте пользуется популярностью, особенно среди пожилых людей. Во-первых, нет такой беговой нагрузки, как в футболе или баскетболе, площадка устраивает и в спортзале, и на открытом воздухе – была бы натянута сетка! Доступно для многих.

В течение двух часов на площадке кипели страсти, шла интересная борьба, полная сюрпризов игра. Команда Тюменской областной Думы – сплоченный коллектив, имеющий опыт участия в турнирах. Но, впервые собравшаяся для официальной игры команда ямальских ветеранов, была полна решимости: дать бой и показать хорошую игру. Пять партий и в каждой из них – комбинации, нападающие удары, блоки и спортивный азарт.

Конечный результат товарищеской встречи – 3:2 в пользу команды Тюменской областной Думы. Теплые рукопожатия после окончания игры – это главный итог турнира.

Любой спорт воспитывает характер. А волейбол развивает не только физически, но и личностно: человек находится в коллективе, учится отвечать не только за себя. Впереди у обеих команд – много волейбольных баталий, потому что всех их объединяет любовь и преданность к волейболу. А он помогает ветеранам Севера осваиваться на доброжелательной тюменской земле, сохранить энергию, оптимизм и здоровье.

   Евгений Лучинский

 

Возврат к списку