Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
15.04.2020
82

Владимир Красильников

Владимир Красильников

Красильников.jpg

Красильников Владимир Иванович 

родился во Владивостоке в 1943 году. Его отца с очередным призывом забрали на фронт, а семья работала и помогала заготовками для фронта. Володя с двумя братьями помогал маме. Часто голодали…

Сразу после войны семья переехала в Умань на Украину, где Владимир окончил школу и вскоре поступил в военное училище в Киеве. С 1965 года служил офицером в Ракетных подразделениях стратегического назначения в Калининградской области и в Костроме. Здесь попал в серьезное военное аварийное происшествие, из-за чего пришлось долго лечиться в военных госпиталях, а затем был комиссован.

Вернулся в Умань, откуда с украинскими строителями переехал на Крайний Север Тюменской области. В 1986 году прибыл в город Сургут и устроился в Траманганскую геологическую экспедицию, отделение которой было в Ноябрьске. Работал в БПТОиК (База производственно технологического оборудования и комплектации) Производственного объединения «Ноябрьскнефтегаз», далее по предложению заместителя главы администрации города возглавил муниципальную пожарную охрану, принимал участие в тушении большого пожара нефтяных резервуаров в товарном парке Ноябрьска. Работал в пожарной части аэропорта, откуда перешел на работу начальником РММ (ремонтно-механических мастерских) треста «Укртюменьжилстрой», где трудился до 2009 года.

Выйдя на пенсию, переехал в Тюмень, и стал активным участником общественной жизни Ноябрьского землячества.                                                            

                       Лев Новосельский                 

Возврат к списку