Время работы:Пн-Пт 09-17
16.05.2021
156

Военное детство

В Ноябрьском землячестве состоялась встреча с нашими ветеранам категории «дети войны». В непринужденной обстановке, без громких слов, в тесном дружном кругу, они поделились впечатлениями о недавно прошедшем   празднике - Дне Великой Победы. Об уникальном поезде - музее   на колесах, куда многие пришли со своими детьми и внуками. Посетовали и о том, что не было, привычного нам, парада и шествия Бессмертного полка.

«Дети войны» поделились воспоминаниями о тяжелейших испытаниях, выпавших на их долю, о том, как они вместе с родными достойно их переносили. Говорили и о наболевшем.  В частности, затронули тему о том, что  чем больше времени проходит, чем дальше  от страшных военных событий,  тем сложнее донести до молодежи знания о войне.

Веденяпина Лира Исхаковна вспомнила стихи Юлии Друниной, где  есть строчки: кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне. И рассказала о своем военном и послевоенном  детстве.

 «А об этом нужно говорить, рассказывать молодым. И это наша задача», - уверен Геннадий  Иванович Артемьевский. «Дети и внуки должны знать, какой ценой досталась свобода, возможность жить в свободной стране, работать, творить, радоваться успехам, строить планы на будущее», - говорит Владимир Федорович Симонов.

«Мужество, отвага, скромность и доброта, порядочность и великодушие, чем и обладают наши ветераны, всегда будут служить  нравственным ориентиром для грядущих поколений», - подытожила беседу Галина Николаевна Меркулова, руководитель сектора «Социальная группа»

Всем нашим героям были вручены памятные подарки.     

                         Тамара Дикусар

 

                                    


 

Возврат к списку