Телефон/факс:8 (3452) 46-56-30
Время работы:Пн-Пт 09-17
01.08.2020
69

Волны лета

Ветераны Землячества «Полярный круг» делятся своими новостями. Наступил август… Июль выдался жарким, режим самоизоляции для многих ветеранов сохраняется. Но из любого положения можно найти выход. Здесь природа - нам помощник, ведь дачная жизнь продолжается, несмотря ни на что. Жаркая погода добавила работы и забот. Ведь нужно сохранить все, что посажено на дачных участках. И усилия наших земляков не пропали даром - овощи зреют, ягоды поспевают, цветы расцветают во всю мощь и показывают свою красоту.

Марина Шапель любуется тигридиями, у Ирины Веренич расцвела любимая гортензия и спеют кабачки, у Светланы Морозовой прижилась и впервые расцвела роза, а Валентина Денисова поделилась фотографией прекрасных лилий.

Начинается период заготовок ягод. Марина Шапель легко справляется с богатым урожаем лесной клубники, а Таисия Конопацкая - черной смородины.

Лето - это прекрасная пора, когда к нам приезжают родные люди - друзья, дети, внуки. Борис и Надежда Созоновы принимают у себя своих дочерей, внуков и внучек. Забот прибавилось, но радости от этого меньше не стало.

У Людмилы Котиной гостит дочка, за которую она очень волновалась. Ведь дочь - медик, и у нее был очень напряженный период работы. Но сейчас они вместе находятся в санатории «Сибирь», где укрепляют свое здоровье, отдыхают, наслаждаются и любуются местными красотами.

А Елена Фомакина вместе с детьми и внуками посетила аквапарк, где все получили огромное удовольствие от купания сначала в горячем источнике, а потом в прохладном бассейне с морской водой. Ну, чем не сказка!?!

А Ольга Кузнецова поделилась радостью, ее внучке исполнилось 4 месяца. Она наблюдает, как растет девчушка, как она меняется и мир познает. Они с удовольствием совершают прогулки по улице.

К сожалению, есть и печальные новости. В мир иной ушли наши ветераны Антонина Липихина и Екатерина Исакова. Светлая память о них сохранится в наших сердцах.

А лето в самом разгаре и нас еще ждут интересные события.

В заключение, редкое, красивое, душевное стихотворение о лете, написанное Константином Романовым, внуком Николая I, двоюродным дядей Николая II.

«Дождь по листам шелестит, зноем томящий сад

Жажду теперь утолит; слаще цветов аромат.

Друг, не страшись, погляди: гроз не боятся цветы,

Чуя, как эти дожди нужны для их красоты.

С ними и я не боюсь: радость мы встретим опять…

Можно ль наш тесный союз жизненным грозам порвать?

Счастье не полно без слез; небо синей из-за туч,-

Лиши бы блистал среди гроз солнышка радостный луч».

                       Елена Фомакина

Возврат к списку