Телефон/факс: 8 (3452) 799-257
Время работы:Пн-Пт 09-17
31.01.2020
134

Волшебные звуки поэзии

Термин «литературная гостиная» уходит корнями глубоко в 19-й век, известный своим «золотым» авторским составом. В строгом смысле - это творческое мероприятие для нескольких человек (иногда несколько десятков), объединенное общей темой и литературной задачей. Литературная гостиная обязательно опирается на заранее приготовленный сценарий, согласно которому участники собираются и читают стихи, обсуждают произведение, поют, организуют театральные постановки.

Вот и сегодня, очередной раз, распахнула свои двери литературная гостиная, где собрались любители художественной литературы и поэзии. Тема заседания: «Жизнь прожить – не поле перейти».

Хозяйка гостиной Нина Лозненко рассказала смешную притчу о жизненном пути человека, который условно можно поделить на периоды: беззаботного детства, веселой юности, времени плодотворной работы и становления в профессии, заслуженного отдыха. А затем зазвучали волшебные звуки поэзии, Наталья Сладкова прочитала стихи Ларисы Рубальской, а также очень трогательные стихи неизвестного автора о жизни в Заполярье. Это стихотворение навеяло немного грусти, невольно вспомнились трескучие морозы, полчища комаров, лица друзей и то далекое время, где мы были сильны своей молодостью и были счастливы.

В продолжение темы любители поэзии читали стихи Бориса Пастернака, Риммы Казаковой, Ирины Снеговой и многих других авторов. Не обошлось и без театрализованной постановки, сценка «Кто старости не боится» вызвала массу положительных эмоций, а может заставила задуматься над тем, что надо радоваться каждому прожитому дню, любить окружающий мир, меньше хандрить и принимать каждый период своей жизни с достоинством.

                                                  Елена Коломеец

Возврат к списку